El derbi ante el Vilalba FS se quedó en Lugo tras un gran segundo periodo (6-2)

Lugo Sala sumó sus tres primeros puntos tras hacerse con el derbi lucense ante el Vilalba FS en un choque donde los nuestros sellaron su victoria en el segundo periodo cuando siguieron imponiendo su ritmo de juego que los de Kini no lograrían aguantar. Esta victoria da confianza al equipo que afronta así una semana cargada con partidos, con eliminatoria de Copa del Rey mañana martes y el sábado jugador en Salamanca nueva jornada liguera.

El primer periodo fue muy igualado. Cierto es que Lugo Sala dispondría de más ocasiones de gol como así quedó reflejado con hasta 28 disparos en los primeros veinte minutos, por 19 de su rival. Martín en la meta de los chairegos se convertía en el mejor del derbi en esos primeros veinte minutos de juego y en los cuales se llegaría con el 1-1 en el marcador.

Tras el descanso el partido cambiaba por completo y poco a poco el choque iba cayendo del lado de los de Guillermo Martínez ya que el equipo estaba fresco, las rotaciones del primer periodo habían sido buenas y con el transcurso del choque y tras el 2-1 de Héctor Lana en el minuto 24, el Vilalba FS acusaba el alto ritmo de juego impuesto por los nuestros y no era capaz de competir como en el primer periodo. Eso lo aprovechó Lugo Sala para poner tierra de por medio con el 4-1 a falta de cuatro minutos para la conclusión y con la sensación de tener el partido bajo control durante todos esos minutos. En la recta final un gol de doble penalti para cada equipo y el definitivo de Miguel en el último minuto cerraban la contienda (6-2).

En la próxima jornada los nuestros visitarán el Pabellón La Alamedilla para enfrentarse al FS Salamanca. Antes, mañana martes, desde las 20:00 horas en el Pabellón Municipal de Pazos el equipo afronta eliminatoria de Copa del Rey y así se enfrentará a la SD Pazos de Borbén, conjunto de la 3ª división.

• Lugo Sala 6: Álvaro, Borja, Álex Diz, Miguel y Brunito, -cinco inicial-, Iago Rodríguez, Saúl, Antonio Diz, Luis Longo, Héctor, Porto y Yerai.
  • Grupo FORMA-T Vilalba FS 2: Martín, Antón, Isma, Diego y Kevin Chis, -cinco inicial-, Fede, Iago Fariñas y Johan.
  • Goles: 1-0 min. 8 Iago Rodríguez, 1-1 min. 14 Isma, 2-1 min. 24 Héctor, 3-1 min. 29 Antonio Diz, 4-1 min. 36 Brunito, 4-2 min. 39 Antón, 5-2 min. 39 Iago Rodríguez y 6-2 min. 40 Miguel.
  • Árbitros: Alvarez Botas y Díaz-Faes Rojo.
  • Incidencias: 2ª jornada – grupo I – 2ª división B – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.