Partido reñido en Salamanca que se vino para Lugo (1-2)

Tres puntos más para el primer equipo tras su victoria de este pasado sábado en tierras salmantinas. Los de Guillermo Martínez se trajeron la victoria por la mínima (1-2), pero ganaron también en más cosas como es el crecimiento y evolución como equipo y superar momentos complicados de partido como lo fue en el segundo tiempo tras un primer periodo donde sí dominaron los nuestros.

Lugo Sala se plantaba en la pista del Unionistas Salamanca sabiendo la dificultad de la pista y el juego de los locales. Pero también es conocedor de su potencial y el dominio del primer acto casi en absoluto fue para los nuestros. El 0-1 del primer tramo de periodo se quedaba corto para lo visto sobre la cancha y las ocasiones generadas y con el paso de los minutos los lucenses cada vez desplegaban un juego superior ante un rival que no lograba poner en peligro la meta lucense. Al minuto 15 Héctor Lana ampliaría con un preciso taconazo el marcador al 0-2 y con la sensación de que el equipo quería más, aunque perdonaría en el área rival. El partido cambió por completo a dos minutos del final de la primera parte en una acción aislada pero que se complicaba tras un despeje de Yerai y luego Borja veía la roja directa por mano dentro del área. Los locales no desaprovechaban la ocasión para reducir diferencias con el 1-2 y con el que se llegaría al descanso.

Tras el intermedio, cambio en la portería lucense ya que en esa acción Yerai se lesionaba y el partido también cambiaba ya que el dominio cambiaba para el bando local y los castellano-leoneses comenzaban a generar más peligro. A Lugo Sala le tocaba ponerse el mono de trabajo más en defensa y lo asumía sin complejos, de hecho su intensidad defensiva sería clave para el resto de partido. Los nuestros se defendían con uñas y dientes y Álvaro aparecía bajo palos cuando el equipo lo necesitaba. A dos minutos y medio para el final el Unionistas buscaría con la superioridad del portero-jugador el empate, pero la defensa de Lugo Sala rozaba la perfección y no permitiría que su rival llegase a empatar el choque por lo que los tres puntos en juego volaban para tierras lucenses.

Este próximo sábado 7 de octubre los nuestros recibirán al Sala Ourense a partir de las 20:00 horas en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo. Recordamos que no se podrá estacionar en la explanada del Palacio debido a la instalación de las atracciones de feria del San Froilán.

• Unionistas Salamanca 1: Víctor, Alberto, Álvaro, Sergio y Cristian, -cinco inicial-Pablo, Diego, Martín, Alejandro y Sergio.
  • Lugo Sala 2: Yerai, Borja, Porto, Álex Diz y Antonio Diz, -cinco inicial-, Iago Rodríguez, Miguel, Saúl, Luis Longo, Héctor, Yago Tenreiro y Álvaro.
  • Goles: 0-1 min. 7 Martín (propia puerta), 0-2 min. 15 Héctor y 1-2 min 18 Alberto (penalti).
  • Árbitros: Rodríguez Martín y Escribano Martín.
  • Incidencias: 3ª jornada – grupo I – 2ª división B – Pabellón La Alamedilla.