A la definitiva ronda por el ascenso a segunda (5-3)

El CD Lugo Sala se coloca a una sola eliminatoria de poder lograr el ascenso a la segunda categoría del fútbol sala español. Los de Dani Díaz eliminaron al Pinseque en la segunda ronda de la fase de ascenso tras derrotar al conjunto maño por 5 goles a 3 (9-5 en el global). Mañana lunes los nuestros conocerán a su siguiente rival que según los equipos clasificados y la normativa existente, debería ser el CD Salesianos, Ciudad de Móstoles o CD Melistar.

El partido tuvo mini partidos durante la eliminatoria, con un inicio en el que el Pinseque llegó a igualar la misma viéndose con dos goles de ventaja al minuto 10 y en un momento en el que el CD Lugo Sala no se sentía cómodo en su juego. Tras un tiempo muerto de los lucenses el partido cambiaba, los nuestros comenzarían a llegar con peligro y una contra la finalizaba Antonio Diz para poner el 1-2 en el luminoso y rebajar la tensión del inicio. Ese gol daba tranquilidad al equipo y más aún cuando Porto desde la línea de diez metros tras la sexta falta de los maños anotaba el 2-2.

Tras el descanso los nuestros corregirían los errores del primer periodo y poco a poco y con buenas rotaciones, pese a la falta por lesión del capitán Miguel, hacía llegar más fresco al equipo en el tramo decisivo, eso si remontando de nuevo un gol de Pinseque, el de Sergio al minuto 24 (2-3). Entonces los nuestros volvieron a intentar frenar cualquier tipo de posible igualada de su rival de nuevo en la eliminatoria y así no desaprovechar el 2-4 de la ida. Álex Diz con un gran gol en el ecuador de la segunda mitad ponía de nuevo la eliminatoria más a favor de los suyos con el 3-3 y a partir de ahí los visitantes apostarían por el portero-jugador, convirtiéndose en la sentencia para estos ya que el CD Lugo Sala se defendía con criterio y comodidad sin permitir generar peligro a su rival y Porto y Brunito con sendos goles en el minuto 35 y 37 sentenciaban el choque y la eliminatoria.

•     CD Lugo Sala 5: Yerai, Borja, Iago Rodríguez, Álex Diz y Antonio Diz, -cinco inicial-, Jacobo, Luis Longo, Brunito, Porto, Pablo y Teo.
  •     CD Pinseque 3: Brian, Jose Luis, Carlos, Luis y Ángel Gascón, -cinco inicial-, Diego, Sergio, Pavel, Hugo y Alberto.
  •     Goles: 0-1 min. 7 Ángel Gascón, 0-2 min. 10 Alberto, 1-2 min. 13 Antonio Diz, 2-2 min. 17 Porto, 2-3 min. 24 Sergio, 3-3 min. 31 Álex Diz, 4-3 min. 34 Porto y 5-3 min. 37 Brunito.
  •     Árbitros: Reguera Prieto y Garrido Cordón (comité gallego).
  •     Incidencias: partido de vuelta de la segunda eliminatoria de ascenso a 2ª división – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.

Resultados

Estos fueron todos los resultados de la vuelta de esta segunda eliminatoria de ascenso: