Cerrando el 2023 con un nuevo triunfo (5-1)

El año llegó a su fin para el primer equipo con la disputa de la 14ª jornada liguera del pasado sábado. Los de Guillermo Martínez cerraron el 2023, y a falta de una jornada para la conclusión de la primera vuelta, como líderes en solitario de la tabla clasificatoria con una ventaja de cinco puntos sobre el Albense que es segundo y seis sobre el tercero, el Stellae, aunque estos últimos cuentan con un partido menos disputado. El sábado Lugo Sala se deshizo del Benavente por 5 goles a 1.

El choque fue duro, muy duro, como ya había asegurado el míster en la previa del choque ya que se trata de unos de los mejores equipos a nivel defensivo de toda la liga. Y el guión de partido el Benavente lo tenía claro, con una defensa bien cerrada atrás e intentar salir a la contra o aprovechar los errores que los nuestros pudiesen cometer. Ese planteamiento se les reforzó a los visitantes tras adelantarse con el 0-1 a los seis minutos. Se le complicaba más el partido a Lugo Sala en un primer periodo igualado, con más control de los lucenses, pero que se veía sobre la cancha que iba a ser un partido tremendamente duro e intenso. Pese a ello Miguel haría el 1-1 a cuatro minutos del descanso y eso dio alas al equipo de cara al segundo periodo.

Y es que tras el paso por vestuarios Lugo Sala mejoró ciertos aspectos del juego, que le permitieron dominar más y generar más peligro en ataque. Además, el 2-1 anotado por Porto a los cinco minutos de la reanudación fue clave y cambiaba el decorado del choque ya que haría arriesgar más a los visitantes y Lugo Sala llevaba el partido por momentos a donde quería. Transcurrían los minutos y el marcador no se movía y ello acabaría obligando al Caja Rural Benavente FS a arriesgar con el portero-jugador, situación que una jornada más Lugo Sala defendería excelentemente, logrando no encajar gol. Esa confianza defensiva sería aprovechada también en ataque e Iago Rodríguez a menos de tres minutos del final sentenciaba prácticamente el choque con el 3-1. Los visitantes lo siguieron intentando, pero Lugo Sala no se dejó sorprender y dos goles de los de Guillermo Martínez con el partido ya muriendo (5-1) certificaban la victoria 12+1 de la temporada.

La liga se paraliza hasta el fin de semana del 13-14 de enero con la disputa de la 15ª jornada y en la que Lugo Sala visitará la cancha del filial de O Parrulo.

• Lugo Sala 5: Álvaro, Iago Rodríguez, Miguel, Brunito y Antonio Diz, -cinco inicial-, Diego Núñez, Saúl, Luis Longo y Porto.
  • Caja Rural Atlético Benavente FS 1: Daniel, Pablo, Sergio, Carlos y Cristian, -cinco inicial-, Álvaro, Jose, Isidro, Ángel, Jose María y Tomás.
  • Goles: 0-1 min. 6 Jose María, 1-1 min. 16 Miguel, 2-1 min. 25 Porto, 3-1 min. 37 Iago Rodríguez, 4-1 min. Antonio Diz 39 y 5-1 min. 39 Diego Núñez.
  • Árbitros: Cardero Rodríguez y Otero Mira.
  • Incidencias: 2ª división B grupo 1 – Jornada 14 – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.