Cierre de la primera vuelta con unos grandes números tras vencer en Ferrol (1-6)

Abriendo el 2024 y cerrando la primera vuelta, Lugo Sala continúa dando pasos de cara a poder alcanzar su objetivo en junio. Y es que la primera vuelta ha sido prácticamente inmaculada. Tras la derrota en la jornada inaugural en Xove, los de Guillermo Martínez han sumado 14 triunfos consecutivos para así bajar el telón de la primera ronda liguera y hacerlo como líder con 42 puntos y cinco de ventaja sobre el Stellae y siete sobre el Albense. La victoria de ayer domingo en Ferrol puso la guinda a esa primera vuelta liguera.

Lugo Sala dominó desde el inicio, con control del juego y eso se tradujo en el marcador para en los diez primeros minutos manejar el choque y poner un 0-2 tranquilizador. Ahí el filial ferrolano también generó peligro y Álvaro mantuvo a los nuestros con esa ventaja, algo que dio alas al equipo para seguir creyendo en su plan de partido y antes del descanso ampliar la ventaja, aunque los locales también encontraban el premio a sus buenos minutos con el 1-3. En el segundo periodo los nuestros estarían mejor aún defensivamente y no permitieron casi a su rival generar peligro y poco a poco los de Guillermo Martínez ampliaron ventaja para no sufrir en un posible final apretado y hasta cuando el O Parrulo atacó con el 5×4 la defensa lucense fue extraordinaria, y además de no encajar, sellaba la victoria con dos goles en la recta final (1-6).

Este próximo sábado 20 de enero desde las 17:30 horas y en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo, el equipo recibirá al SD Xove FS en el arranque de la segunda vuelta.

• O Parrulo Ferrol B 1: Canoli, Dani, Turbi, Álex Moñino y Fer, -cinco inicial-, Pansi, Miguel Caeiro, Alonso, Aarón y Brais.
  • Lugo Sala 5: Álvaro, Diego Núñez, Iago Rodríguez, Porto y Brunito, -cinco inicial-, Borja, Saúl, Miguel, Antonio Diz, Luis Longo y Álex Diz.
  • Goles: 0-1 min. 4 Brunito, 0-2 min. 8 Iago Rodríguez, 0-3 min. 18 Luis Longo, 1-3 min. 19 Alonso, 1-4 min. 25 Álex Diz, 1-5 min. 36 Brunito y 1-6 min. 39 Álex Diz.
  • Árbitros: Álvarez Botas y Díaz-Faes Rojo.
  • Incidencias: 2ª división B grupo 1 – Jornada 15 – Pabellón A Malata.