Derrota injusta en el arranque en el derbi ante el Xove (2-1)

Mal arranque de liga para el primer equipo, por resultado debido a la derrota final, pero no en el juego desplegado este pasado sábado en la pista del Xove en el primer derbi lucense de la nueva temporada. Los de Guillermo Martínez acabaron pagando que fueron de más a menos en el choque y llegando al final del mismo justos de ritmo debido a la acumulación de minutos en algunos jugadores ante las ausencias en este debut por molestias de Antonio Diz y de Miguel por sanción acumulada de la pasada temporada. Al final el 2-1 pareció injusto para todo lo que propuso Lugo Sala sobre la pista.

Y es que la primera parte fue para los nuestros quienes arrancaron mandando en el juego y con un arranque esprado en intensidad, marcando cierta superioridad y generando las mejores ocasiones de gol, que ya tenían su fruto al minuto 9 con el tanto de Iago Rodríguez que inauguraba el marcador (0-1). Los mariñanos también mostraban sus armas y poco a poco también generaban peligro sobre la meta de Yerai, aunque las mejores ocasiones, y fue algo que pagó el equipo en el cómputo general del choque, fueron para Lugo Sala que no era capaz de transformar sus claras llegadas en goles. A tres minutos del descanso los locales empataban el derbi desde la pena máxima (1-1) y ese gol afectó al equipo de cara al segundo tiempo.

Tras el paso por vestuarios Lugo Sala no era el mismo que el de los primeros veinte minutos. Muy estático en el juego y quizás con miedo a fallar, algo que suele pasar en los arranques de temporada y enfrentándose a un equipo con calidad como es el Xove. Muchos fallos en ataque del equipo unidos a que los locales generaban más y mejores ocasiones en este segundo acto abrían el choque y convertían a los porteros en protagonistas, aunque la fortuna tampoco estuvo del lado de Lugo Sala que estrellaría hasta cuatro balones en los palos en el segundo periodo. Y con todo eso en el tramo final un gol de Iago Míguez (2-1) dejó casi sin reacción a los nuestros que en demostraron estar preparados para el inicio, aunque con la pólvora mojada en este estreno. Fueron mejores los nuestros en el choque y merecieron, como mínimo, un empate. No toca otra que seguir mejorando como equipo para el siguiente derbi.

En la segunda jornada de liga Lugo Sala recibirá este próximo sábado 23 de septiembre a las 19:30 horas en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo al Grupo FORMA-T Vilalba FS.

• Xove FS 2: Edu, Manu, Fran, Iago Míguez y Matamoros, -cinco inicial-, Marcos, Renato, Rubén y Heurickson.
  • Lugo Sala 1: Yerai, Saúl, Iago Rodríguez, Álex Diz y Porto, -cinco inicial-, Yago Tenreiro, Héctor, Borja, Brunito y Luis Longo.
  • Goles: 0-1 min. 4 Iago Rodríguez, 1-1 min. 17 Manu (penalti) y 2-1 min. 39 Iago Míguez.
  • Árbitros: Andújar Escudero y Manjón Rodero.
  • Incidencias: 1ª jornada – grupo I – 2ª división B – Pabellón Municipal de Xove.