El CD Lugo Sala a la segunda ronda del ascenso tras eliminar al filial de O Parrulo

Primera piedra superada. El CD Lugo Sala estará mañana lunes a las 11:00 horas en el bombo del sorteo de la segunda eliminatoria de la fase de ascenso a la 2ª división. Los lucenses superaron en la tarde de este domingo al Cafés Candelas O Parrulo tras el empate 3-3 final y haciendo valer el 2-3 favorable de la ida.

La eliminatoria fue muy disputada y es que el filial de O Parrulo le ponía toda la intriga necesaria desde el minuto primero ya que en la primera jugada de ataque un disparo lo desviaba a propia puerta Iago Rodríguez. Primeros minutos de desconcierto local que parecía haberle afectado ese gol, pero con el paso de los minutos el CD Lugo Sala comenzaba a dominar y Porto al minuto 8 estrellaba en el palo la mejor ocasión hasta el momento de los rojiblancos. Era el preludio del empate ya que ni dos minutos después Álex Diz con un buen golpeo y tras pegar en el poste anotaba el 1-1. Esa alegría duraba poco a la parroquia lucense ya que Charly ni un minuto después anotaba el 1-2, pero en los mejores minutos con pleno acoso local Porto devolvía las tablas con el 2-2. Merecía ir por delante el CD Lugo Sala, porque su mejores ocasiones y dominio eran una realidad, pero Antonio se topaba con el larguero, y en el último minuto los ferrolanos hacían saltar las alarmas tras Alonso finalizar una buena contra de los departamentales (2-3). Injusto resultado al descanso.

Tras el intermedio el partido se igualaba de nuevo en su inicio y tras una ocasión clara con disparo de Alonso al poste, llegaría una buena reacción rojiblanca con ocasiones para empatar desde la estrategia de córner o con Iago Rodríguez poniendo a prueba a Borja bajo palos, de los mejores del partido manteniendo muy vivo a su equipo en el choque, aunque nada podía hacer ante un certero disparo de Álex Diz desde la frontal del área que ponía el 3-3 en el marcador. El meta de los ferrolanos volvería a ser protagonista a la media hora de partido con doble parada bajo palos o luego en una llegada de Brunito. Pero los ferrolanos también reaccionaban tras el acoso local y Keita ponía a prueba a Yerai. Eran minutos de ida y vuelta por momentos y en el minuto 34 de una clara ocasión al contragolpe que los nuestros no finalizaban, llegaba la contra de la contra para O Parrulo B que hacía esmerarse a Yerai en el 1×1. Con el empate el CD Lugo Sala conseguiría el pase y por ello a menos de tres minutos para el final los visitantes arriesgarían con portero-jugador. Buena defensa lucense que solo concedió tres disparos lejanos de los visitantes quienes buscaron hasta el final un gol que hubiese provocado irse a la prórroga. Pero ese empate final (3-3) la eliminatoria global fue para los de Dani Díaz (6-5). Primer paso superado y con una afición entregada que esta tarde rozaba el millar de espectadores en las gradas.

Mañana lunes a partir de las 11:00 horas el CD Lugo Sala conocerá a su rival en la siguiente ronda en el sorteo que se llevará a cabo en Madrid en la sede de la RFEF y condicionado a que no pueden enfrentarse dos equipos del mismo grupo y en el que, siempre que sea posible, los mejores clasificados en la temporada regular se medirán a los que peores clasificaciones han tenido.

•     CD Lugo Sala 3: Yerai, Iago Rodríguez, Álex Diz, Miguel y Antonio Diz, -cinco inicial-, Jacobo, Luis Longo, Borja, Porto y Brunito.
  •     Cafés Candelas O Parrulo B 3: Borja, Turbi, Alonso, Yago y Charly, -cinco inicial-, Álex Pansi, Miguel Caeiro, Naveira, Dani, Héctor, Keita y Noel.
  •     Goles: 0-1 min. 1 Iago Rodríguez (propia puerta), 1-1 min. 10 Antonio Diz, 1-2 min. 11 Charly, 2-2 min. 16 Porto, 2-3 min. 19 Alonso y 3-3 min. 26 Álex Diz.
  •     Árbitros: Castro Nantes y Ferreiro Otero (comité gallego).
  •     Incidencias: partido de vuelta de la primera fase de ascenso a 2ª división – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo. Antes del inicio del encuentro el equipo recibió el trofeo de campeón del grupo I de la 2ª B y el capitán también ofreció a la afición la Copa de subcampeones de Galicia lograda este pasado miércoles en Noia.

Resto de resultados

Estos fueron todos los resultados de las eliminatorias de vuelta y con los 12 equipos que pasan a la siguiente ronda: