El CD Lugo Sala aseguró la fase de ascenso en tierras salmantinas

La temporada del primer equipo en su estreno en la 2ª B sigue siendo un éxito y este fin de semana los de Dani Díaz consiguieron un objetivo más como era el de asegurar de forma matemática su presencia en los playoffs de ascenso a segunda división. A falta de seis jornadas para la conclusión y con su victoria en la cancha del Piensos Durán Albense (4-6), los nuestros estarán en esa fase de ascenso y ahora el objetivo será asegurar el primero puesto, algo que tiene más cerca después del nuevo tropiezo del Guardo quien ahora está a 12 puntos de los rojiblancos en la clasificación.

Cancha complicada la que visitaban los gallegos ante el actual quinto clasificado. Equipo joven, con buenas individualidades y que está luchando por meterse también en el playoff de ascenso. El Albense entraría mejor en el choque y eso le permitiría adelantarse con el 1-0. Poco a poco los nuestros irían entrando en partido, aunque sus cuatro o cinco ocasiones claras de gol no encontraban el camino del empate. Así transcurriría el primer periodo con alternancia en el dominio y las ocasiones hasta la recta final del primer periodo donde llegaban goles para ambas escuadras y los salmantinos mandaban al descanso 3-2.

Tras ese primer periodo, no malo pero mejorable, los lucenses salían en tromba y desplegando su mejor juego y sus mejores minutos se convertían en un vendaval y así con tres goles en tres minutos enmudecían al Pabellón Alba de Tormes, con un gran ambiente y más de medio millar de espectadores. Ahora los nuestros mandaban 3-5 en el marcador y tenían el partido donde querían. Faltaban Porto y Luis Longo pero el equipo una vez más sacaba de coraje para mandar, pausar el juego con buena circulación de balón y gestionando y madurando el partido. La contienda se igualaba un poco más en el minuto 33 con el 4-5 del Albense y la grada empujaba a los suyos. Pero el CD Lugo Sala no quería dejar escapar la oportunidad de sellar su pase para la fase de ascenso y tras comenzar a defender con éxito el portero-jugador local a menos de tres minutos para la conclusión, en el último minuto Miguel en una contra era derribado por un rival y los salmantinos se quedaban con uno menos. En ese momento el CD Lugo Sala sentenciaría con el 4-6 definitivo y sin dar lugar a más reacción del Albense en un grandísimo partido y espectáculo para los aficionados.

En la próxima jornada de este sábado 25 de marzo el CD Lugo Sala recibirá en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo desde las 16:45 horas al CD Juventud Del Círculo Católico Bigmat Fontecha.

•     Piensos Durán Albense FS 4: Carlos, Jorge, Sergio, Martín y Antón, -cinco inicial-, Moreiro, Pablo, Marcos, Sergio Sánchez y Jesús.
  •     CD Lugo Sala 5: Yerai, Jacobo, Iago Rodríguez, Brunito y Antonio Diz, -cinco inicial, Borja, Miguel, Álex Diz y Pablito.
  •     Goles: 1-0 min. 3 Antonio Diz (propia puerta), 2-0 min. 17 Jesús, 2-1 min. 18 Iago Rodríguez, 2-2 min. 20 Brunito, 3-2 min. 20 Jesús, 3-3 min. 23 Iago Rodríguez, 3-4 min. 24 Antonio Diz, 3-5 min. 25 Brunito, 4-5 min. 33 Antón y 4-6 min. 40 Antonio Diz.
  •     Árbitros: Franco Martínez y Cazón Chamorro (comité castellano-leonés).
  •     Incidencias: 24ª jornada grupo I – 2ª división B – Pabellón Municipal Alba de Tormes.