El CD Lugo Sala supo jugar mejor sus bazas en Pinseque (2-4)

Como ya hiciera en la primera ronda ante O Parrulo B, el CD Lugo Sala volvió a abrir con buen resultado la serie por el ascenso, en este caso la segunda y en la visita a la pista del CD Pinseque. Partido con varias fases en su primer periodo, pero donde los de Dani Díaz llegarían en ventaja al intermedio para dar paso a una segunda parte donde los nuestros se mostrarían superiores para acabar venciendo.

El inicio de partido sería para los maños. El Pinseque, arropado por su afición, mostraba su mejor cara en el arranque y los diez primeros minutos eran para los locales con un par de ocasiones claras que ponían seriamente a prueba a Yerai bajo palos. Pero con el paso de los minutos el CD Lugo Sala maduraba el choque, tras cederle el balón a los locales también asumía el control del mismo y poco a poco estiraba sus líneas, comenzando a generar peligro y que lo traducía en dos goles en el tramo final de la primera parte, algo ante lo que contestaba también el Pinseque (1-2).

Tras el descanso el partido cambió poco a poco y el CD Lugo Sala cogía más el mando del partido llevando el mismo a donde quería, cortando por momentos ese juego alocado que le gustaba y favorecía a los locales. Pese a ello el conjunto aragonés era capaz de empatar la contienda con el 2-2 de Luis antes de la media hora de juego y así ponía el partido de ida igualado al máximo. Apretaban los locales animados por su público, pero ese gol no hizo mella en el CD Lugo Sala que no se descompuso en ningún momento, aguatando en algún momento como era lógico las intentonas locales, pero las mejores ocasiones eran para los gallegos. El plan trazado acabó teniendo premio en el tramo final, primero con el gol de Porto a cuatro minutos del final y luego a falta de siete segundos con el gol de Iago Rodríguez, que se resarcía del doble penalti fallado nueve segundos antes, para poner el 2-4 final y que ayuda al equipo a traerse un gran resultado para el partido resolutivo de la serie.

El próximo sábado 3 de junio se decidirá el equipo que alcanza la tercera y definitiva ronda por el ascenso con el partido de vuelta en el choque que arrancará a las 18:00 horas en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.

•     CD Pinseque 2: Brian, Diego, Peña, Carlos y Ángel Gascón, -cinco inicial-, Sergio, Hugo, Luis y Alberto.
  •     CD Lugo Sala 4: Yerai, Iago Rodríguez, Álex Diz, Miguel y Porto, -cinco inicial-, Jacobo, Antonio Diz, Brunito, Borja y Luis Longo.
  •     Goles: 0-1 min. 17 Luis (propia puerta), 0-2 min. 18 Álex Diz, 1-2 min. 19 Yerai (propia puerta), 2-2 min. 29 Luis, 2-3 min. 36 Porto y 2-4 min. 39 Iago Rodríguez.
  •     Árbitros: Toral Heredia y Haedo Gago (comité aragonés).
  •     Incidencias: partido de ida de la segunda fase de ascenso a 2ª división – Pabellón Municipal de Pinseque.