El CD Lugo Sala toma ventaja en la primera ronda del ascenso

El primer equipo consiguió poner en ventaja a su favor la primera eliminatoria de la fase de ascenso a la 2ª división tras vencer ayer domingo al Cafés Candelas O Parrulo Ferrol B en A Malata (2-3). Partido disputado, igualado y como se preveía sin un dominador absoluto del choque.

El equipo sabía de la dificultad del partido y del buen hacer de los ferrolanos como ya demostraron durante la liga. Tras minutos de inicio de tanteo, eran los locales los que lograban adelantarse en el marcador y aunque los nuestros tardaron varios minutos en contestar, lo hicieron en el minuto 14 con el gol del empate, para luego entrar en una fase de partido hasta el final de la primera parte donde el dominio del CD Lugo Sala fue absoluto y donde hasta tres ocasiones las salvaba Borja, meta local, convirtiéndose en protagonista del choque ya que los lucenses bien pudieron irse con ventaja en el marcador antes del descanso.

Tras el intermedio el partido se igualaba de nuevo, los locales buscaban generar peligro desde la transición, pero finalizaban varias ocasiones con disparos exteriores que Yerai atajaba sin problemas. Al minuto 28 y tras la clara expulsión de Aarón por roja directa, los de Dani Díaz no desaprovechaban la ocasión para con la superioridad adelantarse en el marcador con el 1-2, gol que ni tres minutos después el O Parrulo B contrarrestaba con el empate de Turbi (2-2). El partido entraría en una fase de descontrol que dejaba el partido abierto aunque con ambos equipos sabiendo que este choque no era decisivo. En una recuperación en zona alta de la cancha Luis Longo aprovechaba su ocasión para poner por delante de nuevo a los nuestros (2-3) y daba paso a unos minutos finales de desconcierto, con el partido abierto para los dos lados y en el que los locales acabarían en los dos minutos finales atacando con portero-jugador, aunque sin generar peligro. La ocasión más clara para el CD Lugo Sala llegaría a escasos 14 segundos del final cuando Dani en las filas locales veía la segunda amarilla, pero en esta ocasión los nuestros no eran capaces de aprovechar la definitiva ocasión del choque. Final tras el 2-3 y eliminatoria abierta para la vuelta en la que el CD Lugo Sala intentará aprovechar su mínima ventaja adquirida.

Este próximo domingo 21 de mayo a las 18:00 horas y en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo se decidirá la serie entre ambos equipos con el partido de vuelta. Antes, este miércoles 17 de mayo, los nuestros disputarán la final de la Copa Galicia ante el Noia Portus Apostoli en el choque que decidirá al campeón (19:00 horas – Pabellón Agustín Mourís).

•     Cafés Candelas O Parrulo B 2: Borja, Turbi, Pansi, Alonso y Miguel Caeiro, -cinco inicial-, Álex Naveira, Dani, Aarón, Héctor, Keita, Charly y Noel.
  •     CD Lugo Sala 3: Yerai, Jacobo, Iago Rodríguez, Miguel y Antonio Diz, -cinco inicial-, Borja, Luis Longo, Brunito, Álex Diz y Porto.
  •     Goles: 1-0 min. 7 Aarón, 1-1 min. 14 Iago Rodríguez, 1-2 min. 28 Antonio Diz, 2-2 min. 30 Turbi y 2-3 min. 32 Luis Longo.
  •     Árbitros: Díez Gil y Pinilla Boullosa (comité gallego).
  •     Incidencias: partido de ida primera fase de ascenso a 2ª división – Pabellón A Malata.