El derbi ante el Xove FS se quedó en Lugo (7-3)

Paso a paso Lugo Sala sigue mostrándose como un equipo muy serio en el grupo I de la 2ª división B del fútbol sala español. Los lucenses se sacaron la espinita clavada del partido inaugural de septiembre donde habían caído en la pista del Xove y en esta 16ª jornada, que abría la segunda vuelta liguera, los de Guillermo Martínez vencieron por 7 goles a 3 a los verdes para así continuar liderando la clasificación y con ventaja sobre sus perseguidores.

El choque arrancó de la mejor de las maneras posibles ya que a los dos minutos de juego dos goles consecutivos locales y el 2-0 al electrónico para marcar territorio, aunque esos dos tantos hicieron que el equipo bajase un poco la tensión inicial y pese a que el control era para Lugo Sala, el Xove FS también disfrutaba de sus ocasiones y aprovechaba una de ellas para hacer el 2-1. Tras sobrepasar el ecuador del primer periodo, los nuestros volvían a meter una marcha más de intensidad al juego y con ello llegarían de nuevo las ocasiones, aprovechando un nuevo arreón para en dos minutos colocarse con un muy favorable 4-2 en el marcador. Pero el Xove, combativo, dejaba más abierto el partido para la segunda parte tras anotar el 4-2 antes del intermedio.

Tras el descanso, el partido transcurría con mayor control y dominio local y las ocasiones, en este segundo acto, parecían más claras para Lugo Sala. Pero lo cierto es que a la media hora de juego los mariñanos hacían saltar las alarmas con el 4-3, algo que hizo reaccionar a los de Guillermo Martínez quienes al minuto siguiente volvían a ampliar la ventaja con el 5-3. En los cinco últimos minutos del choque el Xove arriesgaría con el portero-jugador, pero ahí los de negro una jornada más se convirtieron en una muralla infranqueable y aprovecharon sus ocasiones para sentenciar con dos nuevos tantos (7-3).

En la próxima jornada Lugo Sala visitará la cancha del Grupo FORMA-T Vilalba FS con horario aún por confirmar.

• Lugo Sala 7: Álvaro, Diego Núñez, Iago Rodríguez, Porto y Brunito, -cinco inicial-, Borja, Miguel, Antonio Diz, Álex Diz, Héctor y Luis Longo.
  • SD Xove FS 3: Edu, Manu, Renato, Fran e Iago Míguez, -cinco inicial-, Marcos, Rubén, Heurickson y Alejandro.
  • Goles: 1-0 min. 2 Brunito, 2-0 min. 2 Iago Rodríguez, 2-1 min. 7 Heurickson, 3-1 min. 12 Iago Rodríguez, 4-1 min. 13 Luis Longo, 4-2 min. 17 Francisco, 4-3 min. 30 Manuel, 5-3 min. 31 Luis Longo, 6-3 min. 38 Diego Núñez y 7-3 min. 39 Álex Diz.
  • Árbitros: Orbegozo Cantón y Pérez Rodríguez.
  • Incidencias: 2ª división B grupo 1 – Jornada 16 – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.