El juvenil venció en la difícil cancha del O Parrulo con un Yerai protagonista bajo palos (1-3)

Tercera victoria consecutiva para el Keeper Galicia Lugo sala juvenil de liga nacional y tres nuevos puntos que le permiten ser cuarto en la tabla clasificatoria del subgrupo 1A. Los nuestros vencieron tras un buen choque en la siempre difícil cancha del Gairesa O Parrulo y con una gran actuación del portero Yerai que sin duda fue clave para impedir que los locales en algún momento pudiese luchar por la victoria desde que Lugo Sala se adelantó en el marcador.

Los primeros compases del choque fueron de tanteo y sin un claro dominador aunque con el transcurso del choque los ferrolanos con un mayor dominio de la posesión de balón comenzaron a generar ocasiones de gol, pero Yerai bajo palos en la meta de Lugo Sala se mostró muy seguro. La buena defensa de los de Dani Díaz les generó confianza también para estirar sus líneas e incomodar a su rival con ataques posicionales. En una rápida transición al minuto 11 y tras robo de Jairo, Lucas adelantaba a Lugo Sala (0-1). Los locales aumentaron su intensidad y pudieron empatar antes del descanso, pero de nuevo Yerai era el protagonista de la contienda con sus paradas.

Tras el intermedio el partido continuaba equilibrado aunque los nuestros gracias al 0-2 obra de Jairo a los dos minutos del reinicio daba una gran dosis de moral al equipo para llevarse la victoria de tierras departamentales. Ese gol haría apostar al Gairesa O Parrulo por el portero-jugador de ahí y hasta el final del choque por lo que a los de Dani Díaz no les quedaba otra que defenderse ya que el juego lo monopolizaban los locales quienes se acabarían desquiciando ante la ordenada defensa de Lugo Sala y un inconmensurable Yerai que fue sin duda el mejor también en el segundo periodo y con sus intervenciones abortó el gol que le hubiera metido en el choque a los blancos. A tres minutos del final un robo de balón de Lugo Sala le permitía anotar el 0-3 y sentenciar ya que los locales prácticamente entregaban el choque puesto que el 1-3 definitivo llegaría en los últimos segundos de partido.

Gairesa O Parrulo 1: Adrián, David, Yago, Alonso y Alberto, –cinco inicial–, Marco, Yago, Yerai, Iván, David, Asier y  Fernando.

Lugo Sala Keeper Galicia 3: Yerai, Adrián, Jairo, David y Lucas, –cinco inicial–, Raúl, Villa, Mauro, Touri, Mikel y Aguiar.

Goles: 0-1 Lucas min. 11, 0-2 Jairo min. 22, 0-3 Jairo min. 37 y 1-3 David min. 39.