El primer equipo clasificado para octavos de final de Copa Galicia tras eliminar al Rábade

Primer test de pretemporada para el primer equipo y solventado con nota ya que se trataba de un compromiso oficial con el inicio de su participación en la Copa Galicia. Los nuestros eliminaron en la previa 2 al Galical Rábade FS (0-5) y acceden a la siguiente ronda de octavos de final que le enfrentará al Xove FS el jueves 12 de octubre después de que los mariñanos superaran en su eliminatoria al O Korreo Guitiriz (0-6).

En el choque ante el Rábade FS los de Guillermo Martínez dominaron desde el inicio y demostraron su superioridad. Pesó en el inicio el desacierto y alguna imprecisión, unido a una buena defensa de los locales, pero con el paso de los minutos el equipo abrió la lata de los goles y puso las bases para ya al descanso dejar encarrilada la eliminatoria con los goles de Héctor, Luis Longo y Porto. En el segundo periodo el partido siguió bajó los mismos derroteros, dominio de Lugo Sala con la mayor posesión de balón y las mejores ocasiones mientras que los locales seguían buscando generar peligro en transición y también desde el balón parado. A la media hora de partido el gol de Pablo dejaba prácticamente sentenciada la eliminatoria y no se verían más goles hasta el tramo final con el de Iago Rodríguez que significaba el definitivo 0-5.

• Galical Rábade 0: Adrián, Jesús, Sergio, Castro y Villegas, -cinco inicial-, Borja, Cospe, Jacobo, Silvosa y Xico.
  • CD Lugo Sala 5: Álvaro, Saúl, Porto, Miguel y Héctor Lana, -cinco inicial-, Luis Longo, Iago Rodríguez, Brunito, Álex Diz, Yago Tenreiro, Pablo y Yerai.
  • Goles: 0-1 min. 9 Héctor Lana, 0-2 min. 13 Luis Longo, 0-3 min. 14 Porto, 0-4 min. 31 Pablo y 0-5 min. 39 Iago Rodríguez.
  • Árbitros: González Paulo y Guntín Garrido (comité gallego).
  • Incidencias: partido de la previa 2 de la XXXII Copa Galicia de fútbol sala – Pabellón Municipal Eduardo Villamarín (Rábade).