El primer equipo se llevó el derbi en Vilalba con solvencia (2-6)

Gran inicio de temporada para el CD Lugo Sala ya que unido al estreno victorioso de la primera jornada este pasado sábado en su primer desplazamiento se llevó el derbi provincial ante el Grupo Forma-T Vilalba FS por 2 goles a 6 en un choque en el que los de Dani Díaz fueron mejores sobre todo en el primer tramo de partido donde la seriedad en ataque y defensa permitiría poner el choque a su favor con hasta cuatro goles en once minutos.

La buena defensa alta planteada por los de Dani Díaz desde el inicio del partido generó muchos problemas en la salida de balón de los chairegos y ello unido a las ocasiones generadas y materializadas por el CD Lugo Sala permitía a los rojiblancos mandar con claridad por cuatro goles en el ecuador del primer acto. En la última fase del primer periodo el choque se igualaba más y los locales eran capaces de generar más peligro en ataque y reducir diferencias antes del intermedio tras anotar Keita un penalti (1-4).

Tras el intermedio el Vilalba FS arriesgaría más y disfrutaba de ocasiones de gol pero el control del partido era por parte de los rojiblancos y nuevamente robos en zonas de peligro le servían para generar peligro y así llegaría el 1-5 antes de la media hora de partido que luego sería contrarrestado por los verdes con el 2-5. En los últimos seis minutos del derbi los chairegos arriesgarían con el portero-jugador pero la seriedad defensiva de los nuestros no permitía generar excesivo peligro a los de Kini pese a su superioridad ofensiva y Diego Núñez acabaría por cerrar el partido con el 2-6 en el último minuto.

Victoria clara de los nuestros quienes se mostraron superiores a su rival y que buscarán seguir en lo más alto de la tabla este próximo fin de semana cuando recibirán al C.D. Segosala.

•     Grupo Forma-T Vilalba FS 2: César, Isma, Keita, Fede y Dieguito, -cinco inicial-, Antón, Iago Fariñas, Diego, Quintela, Xoel y Aitor .
  •     CD Lugo Sala 6: Luismi, Borja, Iago Rodríguez, Miguel y Antonio Diz, -cinco inicial-, Diego Núñez, Jacobo, Luis Longo, Brunito, y Jairo.
  •     Goles: 0-1 min. 1 Borja, 0-2 min. 2 Diego Núñez, 0-3 min. 10 Brunito, 0-4 min. 11 Diego Núñez, 1-4 min. 18 Keita, 1-5 min. 27 Jacobo, 2-5 min. 31 Diego y 2-6 min. 39 Diego Núñez.
  •     Árbitros: Rodriguez Fernandez y Cazón Chamorro (comité castellano-leonés).
  •     Incidencias: jornada 2 – Pabellón Municipal de Vilalba.