El primer equipo venció al Guardo el día que recibió el título de liga

Fiesta, pero también ganar. El Yakart Lugo Sala sigue con su claro objetivo de llegar al mejor momento posible a la fase de ascenso y para ello las sensaciones son importantes, al igual que el juego, y ambas el equipo sigue trabajando para cuando llegue ese deseado momento. El pasado sábado ante el Deporcyl Guardo FS los de Guillermo Martínez primero recibieron el título de liga para ofrecérselo a la afición y luego se pusieron el mono de trabajo para sumar un nuevo triunfo (6-3).

El partido de los nuestros fue de menos a más y eso propició que el Guardo primero se adelantase y luego estuviese durante muchos minutos en partido pese a que actualmente ya no se juega nada y que tenía inalcanzable el cuarto puesto que cierra el grupo de clasificados para la fase de ascenso. Tras el gol visitante al minuto seis, superado el ecuador del primer acto y en tan solo un minuto, Antonio Diz con dos goles ponía en ventaja a los suyos, aunque el rival sería capaz de poner las tablas de nuevo en el marcador antes del intermedio (2-2).

Tras el descanso el Yakart Lugo Sala mejoraría en su juego, aunque seguía sufriendo en defensa ya que el Guardo vivía de sus buenas contras, siendo los porteros en ambas porterías claros protagonistas durante muchos minutos. El partido cogió color lucense cuando al minuto 32 Héctor y al 33 Saúl ponían de nuevo en ventaja a los suyos con el 4-2. Ese gol hizo daño en las filas visitantes que pese a sacar el portero-jugador, buscando la heroica, no lograría vencer la férrea defensa lucense y solo pudo aprovechar un error a falta de minuto y medio para la conclusión para hacer el 5-3. Ya con todo decidido, Iago Rodríguez en un lanzamiento libre desde los diez metros tras la sexta falta visitante cerraría el marcador con el 6-3 definitivo.

Este próximo sábado 4 de mayo desde las 19:00 horas el equipo se enfrentará al Caja Rural Atlético Benavente FS en el Pabellón La Rosaleda dentro de la 29ª y penúltima jornada en el grupo I de la 2ª división B.

• Yakart Lugo Sala 6: Yerai, Diego Núñez, Iago Rodríguez, Luis Longo y Porto, -cinco inicial-, Miguel, Saúl, Antonio Diz, Álex Diz, Brunito y Héctor.
  • Deporcyl Guardo FS 3: Dylan, Ángel, David, Juan y Felipe, -cinco inicial-, Alberto, Adrián, Alejandro, Cristian y Sergio.
  • Goles: 0-1 min. 6 Adrián, 1-1 min. 12 Antonio Diz, 2-1 min. 12 Antonio Diz, 2-2 min. 15 Cristian, 3-2 min. 32 Héctor, 4-2 min. 33 Saúl, 5-2 min. 38 Diego Núñez, 5-3 min. 39 Sergio y 6-3 min. 39 Iago Rodríguez.
  • Árbitros: Dorta Figueroa y Hernández Rodríguez.
  • Incidencias: 2ª división B grupo 1 – Jornada 28 – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.