El Unionistas cortó la racha de Lugo Sala (3-3)

Algún día tenía que ocurrir y ese día fue el sábado. La racha que había encadenado el equipo de 16 victorias consecutivas se vio cortada con el empate que el Unionistas Salamanca arañó en Lugo tras el 3-3 final. Los gallegos, mejores durante el choque y ofreciendo más en el juego, no tuvieron el mejor de los días en ataque y al final los salmantinos con su poderío físico no dejaron jugar cómodos a los nuestros y además lograron empatar con el portero-jugador en la recta final.

Partido muy igualado y de un nivel muy pero que muy físico del rival y que los árbitros permitieron durante el choque. Una de las claves del partido fue esa, el nivel de permisividad y que Lugo Sala viendo como se puso el partido, no supo igualarlo. La primera parte transcurrió con claro color local, sobre todo en el inicio con nada más empezar tres o cuatro ocasiones muy pero que muy claras de gol, y que luego al minuto 4 se transformaba en el 1-0 con un disparo de falta de Iago Rodríguez que pegaba en un defensa salmantino y besaba la red. El partido transcurría con un Lugo Sala mejor, pero poco a poco el Unionistas iba comiendo terreno consiguiendo empatar el choque al minuto 9 con un tremendo zarpazo a la escuadra que nada podía hacer Yerai para detenerlo (1-1). El partido estaba abierto, no había claro dominador, y las ocasiones se manifestaban en una y otra portería. Un error en una pérdida local la aprovechaba el Unionistas Salamanca para a 11 segundos del descanso ponerse por delante en el luminoso.

Tras el paso por vestuarios la salida de los lucenses fue en tromba e Iago Rodríguez en dos grandes acciones la ponía fuera del alcance de Víctor y obraba la remontada para Lugo Sala (3-2). Parecía que era lo que le faltaba al equipo para encontrar el camino de la victoria y esos dos goles consecutivos parecía dejar tocados a su rival. Pero de nuevo Lugo Sala caía en el error de no igualar el nivel físico y permitido por el rival, además de comenzar a faltar fluidez en ataque. Los dos equipos se colocaron con cinco faltas muy pronto y curiosamente, algo realmente revisable, ningún equipo sumaría la sexta de ahí al final. Los de Guillermo Martínez proponían más en su juego que el rival, pero a los visitantes les salía bien su plan de partido. Álvaro que ocupó la meta lucense en el segundo periodo a penas tuvo trabajo, pero también es cierto que Lugo Sala no disfrutaba de claras ocasiones como en el primer periodo. El equipo se veía cómodo con la mínima ventaja, pero eso era un arma de doble filo. Y así fue, que a menos de tres minutos para el final y en la primera acción de portero-jugador del Unionistas, llegaba el 3-3. Ese gol hizo daño al equipo, que hasta el momento había realizado una buena defensa durante todo el choque. Cuando los nuestros sacaron el 5×4 para intentar llevarse el choque, no lograron generar peligro. Reparto de puntos y pese al empate el equipo sigue con un pequeño colchón de puntos, seis sobre el Stellae que es segundo.

Este próximo sábado 10 de febrero desde las 20:00 horas el equipo visitará el Pabellón de Los Remedios para enfrentarse al Sala Ourense.

• Lugo Sala 3: Yerai, Iago Rodríguez, Miguel, Álex Diz y Antonio Diz, -cinco inicial-, Diego Núñez, Saúl, Porto, Héctor, Borja, Álvaro y Pablo.
  • Unionistas Salamanca 3: Víctor, Dani, Alejandro, Martín y Sergio, -cinco inicial-, Pablo, Moreiro, Álvaro y Cristian.
  • Goles: 1-0 min. 4 Sergio (propia puerta), 1-1 min. 9 Dani, 1-2 min. 20 Álvaro, 2-2 min. 22 Iago Rodríguez, 3-2 min. 23 Iago Rodríguez y 3-3 min. 37 Cristian.
  • Árbitros: Noya Pardo y Rodríguez Pontanilla.
  • Incidencias: 2ª división B grupo 1 – Jornada 18 – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.