El Yakart Lugo Sala a la siguiente ronda por el ascenso (7-4)

Eliminatoria dura y competida ante el Piensos Durán Albense. Ya en el partido de ida los salmantinos se habían convertido en un equipo rocoso y bien aguerrido y en el partido de vuelta en Lugo celebrado el pasado sábado los de Guillermo Martínez se encontraron un equipo muy similar y al que debieron de remontar guiados por un estelar Antonio Diz autor de cuatro de los siete goles lucenses.

Como se preveía el dominio con la mayor posesión de balón sería para Lugo Sala desde el inicio. El partido arrancaba con el control por parte de los lucenses quienes se encontrarían con el gol inicial de los visitantes en ese 0-1 a los cuatro minutos del arranque que hacía saltar las alarmas de un Palacio Municipal que registraba una gran entrada para animar a los suyos. El equipo reaccionó y dos minutos después ya le había dado la vuelta al marcador con goles de Porto y Antonio Diz. Eso daba cierta tranquilidad al equipo que tras varios arreones de unos y otros lograba el 3-1 de nuevo con el sello del mayor de los Diz. El partido estaba donde el Yakart Lugo Sala quería y donde más le convenía, estaba jugando sus mejores minutos de la eliminatoria, eero el choque se torcía de nuevo a menos de cuatro minutos para el descanso con el 3-2 del Albense desde la pena máxima.

Tras el intermedio y tiempo para corregir errores, el equipo regresaría al 40×20 con intensidad y dos ocasiones muy pero que muy claras que pudieron poner el partido en clara ventaja. No fue así y tocó sufrir ya que los salmantinos en ningún momento se iban del choque y peleaban por empatar la contienda algo que conseguirían superada la media hora de juego (3-3). De nuevo tocaba no cometer errores porque se entraba en la recta final del choque y lo que había en juego era mucho. Eran minutos locos, Lugo Sala se adelantaba de nuevo con el 4-3 pero poco después respondían los visitantes con el 4-4 y menos de un minuto más tarde Iago Rodríguez hacía el 5-4. ¡Qué tensión!. Marcos en los visitantes vería roja directa al cortar una contra lucense y los de Guillermo Martínez no desaprovecharían esa ocasión para poner el 6-4 y sentenciar la eliminatoria ya que al Albense no le daría tiempo a más e Iago Rodríguez con el partido muriendo anotaría desde el lanzamiento libre de diez metros el definitivo 7-4.

El equipo conocerá esta tarde a partir de las 16:00 horas su rival en el asegunda ronda de la fase de ascenso a 2ª división en el sorteo que se realizará en la sede de la RFEF.

• Yakart Lugo Sala 7: Yerai, Iago Rodríguez, Miguel, Álex Diz y Antonio Diz, -cinco inicial-, Diego Núñez, Porto, Luis Longo, Brunito e Yago Tenreiro.
  • Piensos Durán Albense FS 4: Miguel Ángel, Álvaro, Dani Álvarez, Chefo y Marcos, -cinco inicial-, Carlos, Adriá, Francisco, Jose, Jorge, Jesús y Sergio.
  • Goles: 0-1 min. 4 Daniel, 1-1 min. 6 Porto, 2-1 min. 8 Antonio Diz, 3-1 min. 14 Antonio Diz, 3-2 min. 16 Chefo, 3-3 min. 32 Dani, 4-3 min. 33 Antonio Diz, 4-4 min. 36 Jorge, 5-4 min. 36 Iago Rodríguez, 6-4 min. 38 Antonio Diz y 7-4 min. 40 Iago Rodríguez.
  • Árbitros: Álvarez Botas y Díaz-Faes Rojo.
  • Incidencias: Partido de vuelta de la primera ronda de la fase de ascenso a la 2ª división – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.