El Yakart Lugo Sala cerró la liga con victoria ante el filial de O Parrulo (3-1)

El telón de la liga regular en el grupo I de la 2ª b se cerró este pasado sábado y para nuestro equipo lo hizo con una nueva victoria lo que le hace cerrar el curso con unos grandes números tras ceder solo 8 de los 90 puntos en juego (27 victorias, 1 empate y 2 derrotas). Ante los ferrolanos el equipo siguió preparándose para el momento decisivo que llega desde este próximo fin de semana con el inicio de la fase de ascenso.

Partido controlado por Lugo Sala desde el inicio y con gol nada más arrancar de Porto que daba confianza al equipo en una primera parte donde la defensa visitante se cerraba en su media pista para no permitir a los nuestros jugar con tanta comodidad y que se prolongó durante el segundo periodo donde tras llegar al descanso con el 1-0, Iago Rodríguez a los 40 segundos del reinicio ponía el 2-0 para los lucenses. No pasaban demasiados apuros en defensa los de Guillermo Martínez que veían como Álex Diz marcaba el camino de la victoria tras conseguir el 3-0 a la media hora de partido. Aunque Turbi le dio cierta emoción con el 3-1 con menos de siete minutos para la conclusión y el Cafés Candelas O Parrulo sacaría el portero-jugador, no habría lugar a la sorpresa. Con esta victoria el filial de O Parrulo certificaba su descenso de categoría y desde Lugo Sala queremos mandar un mensaje de ánimo para el club ferrolano para que la próxima temporada puedan retornar a la categoría que con tanto éxito defendieron durante los últimos cuatro años.

Este próximo sábado 18 de mayo, en horario por confirmar, dará comienzo la fase de ascenso para los nuestros con el partido de ida de la primera ronda en la pista del Piensos Durán Albense.

• Yakart Lugo Sala 3: Yerai, Diego Núñez, Saúl, Luis Longo y Porto, -cinco inicial-, Iago Rodríguez, Antonio Diz, Brunito, Álex Diz, Héctor, Yago Tenreiro y Álvaro.
  • Cafés Candelas O Parrulo 1: Borja, Turbi, Pansi, Alonso y Fer, -cinco inicial-, Adrián, Dani, Aarón, Borja Salgueiro y Brais.
  • Goles: 1-0 min. 1 Porto, 2-0 min. 20 Iago Rodríguez, 3-0 min. 31 Álex Diz y 3-1 min. 33 Turbi.
  • Árbitros: Feliz Otero y Gulín Piñeiro.
  • Incidencias: 2ª división B grupo I – Jornada 30 – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.

RESULTADOS DE LA JORNADA Y CLASIFICACIÓN

Reconocimiento al Lugopé Podoloxía prebenjamín y Código Car benjamín

Antes de dar comienzo el encuentro ambos equipos realizaron el pasillo de honor a dos equipos de nuestra Escuela tras su éxito en este tramo final de sus temporadas, recibiendo así sus medallas y trofeo.

Así, se entregó el título de campeones provinciales a ambos equipos, lo que les permitió días atrás disputar la fase final del campeonato gallego, donde el prebenjamín finalizó como subcampeón de su categoría y el benjamín quedó eliminado en semifinales.

¡Enhorabuena niños y técnicos por la gran campaña!