El Yakart Lugo Sala llega al parón con los deberes hechos

Tras asegurar su presencia en la fase de ascenso de forma matemática en la pasada jornada, el primer equipo sigue con paso claro hacia su objetivo de poder finalizar la liga regular en la primera plaza. Este pasado sábado los de Guillermo Martínez se impusieron con claridad al O Esteo FS (8-2) y de esta manera llegan al parón de liga manteniendo el colchón de seis puntos sobre el Setellae que continúa como segundo clasificado.

Partido trepidante en su inicio que tras dos goles anotados por los lucenses encontraban también la respuesta de los ponteses. La superioridad en el juego de Lugo Sala poco a poco fue haciendo mella y aunque al minuto siguiente el 3-1 de Diego Núñez ponía de nuevo tierra de por medio, los visitantes en una nueva contra eran capaces de reducir al 3-2. Los nuestros seguían con su plan de partido pese al ajustado marcador y eso le permitió al borde del descanso dejar encarrilada la contienda con dos goles de Antonio Diz (5-2).

Tras el descanso Lugo Sala no bajaba en intensidad y eso le permitió seguir mandando en el luminoso y sobre todo no dejar vivir a su rival de las contras que le pudiesen meter en el partido como había ocurrido en el primer acto. El 6-2 de Antonio Diz a los cuatro minutos del reinicio era una losa para los visitantes que poco a poco parecían acusar el cansancio físico y el desgaste por el resultado en contra. Miguel amplió la ventaja justo antes de que el O Esteo sacase el portero-jugador en busca de algún tanto, pero los lucenses lograrían dejar su puerta a cero con Nico bajo palos en el segundo periodo y Saúl a falta de menos de cuatro minutos para la conclusión anotaría el definitivo 8-2.

La liga se paraliza durante dos semanas y volverá el fin de semana del 6-7 de abril con la 25ª jornada donde Lugo Sala viajará a la pista del A Estrada.

• Yakart Lugo Sala 8: Álvaro, Saúl, Luis Longo, Porto y Héctor, -cinco inicial-, Iago Rodríguez, Antonio Diz, Brunito, Miguel, Diego Núñez, Pablo y Nico.
  • O Esteo FS 2: Diego, Jonhy, Miguel, Héctor y Álvaro, -cinco inicial, Marcos, Pablo, Sergio, Alejandro, Paulo y Joan.
  • Goles: 1-0 min. 1 Porto, 2-0 min. 4 Héctor, 2-1 min. 4 Álvaro, 3-1 min. 5 Diego Núñez, 3-2 min. 8 Marcos, 4-2 min. 18 Antonio Diz, 5-2 min. 19 Antonio Diz, 6-2 min. 24 Antonio Diz, 7-2 min. 30 Miguel y 8-2 min. 36 Saúl.
  • Árbitros: Manjón Rodero y Rodríguez Rendal.
  • Incidencias: 2ª división B grupo 1 – Jornada 24 – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.