El Yakart Lugo Sala se proclama campeón de liga a falta de tres jornadas

Primer gran objetivo de la temporada conseguido por parte del primer equipo. A falta de tres jornadas para que la liga regular en el grupo I de la 2ª división B del fútbol sala español llegue a su fin, los de Guillermo Martínez son matemáticamente campeones de liga. El equipo superó ayer al Leis Pontevedra a domicilio (2-4) y así certificó ser campeón de uno de los seis grupos que lucharán por el ascenso, teniendo como rival en la primera ronda al equipo que finalice en cuarta posición de su grupo, ahora mismo en la lucha se encuentran Albense y Salamanca.

El choque ante el último clasificado de la liga no dejó por ello de ser un partido intenso y en el que además el Leis planteó un choque con mucho ritmo y en los primeros minutos aunque Lugo Sala se ponía por delante en el marcador, los locales serían capaces de darle la vuelta al marcador al minuto 10. El partido había entrado en una dinámica en la que a los de Guillermo Martínez no les interesaba y la primera parte no fue buena pese a que Antonio Diz pondría las tablas y pudiendo ampliar diferencias en dos lanzamientos libres de diez metros que los nuestros no acertaban a transformar en gol.

En el segundo periodo el equipo mejoró sus prestaciones sobre el 40×20 y eso le acabó dando la victoria, el partido estaba controlado y el rival no llegaba a la meta lucense, aunque en ataque los nuestros no tenían la claridad de otras tardes. Pese a ello la victoria acabarían llegando, aunque esta no lo hizo hasta la recta final del choque cuando tras superar dos minutos en inferioridad por expulsión de Yago Tenreiro, el equipo recuperaba a su cuarto jugador y una falta del Leis Pontevedra significaba lanzamiento de doble penalti y en esa ocasión Iago Rodríguez no fallaba (2-3). El Leis sacaría el portero-jugador y ahí el equipo sentenciaba con el 2-4.

El próximo sábado 27 de abril el equipo recibirá en la 28ª jornada de liga al Deporcyl – Guardo FS. Será desde las 19:30 horas en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo y desde el club ya se están preparando acciones para poder festejar con la afición este título de liga y que se darán a conocer en los próximos días.

• Leis Pontevedra 2: Joel, Hugo, Mauro, Mitxel y Yeray, -cinco inicial-, Cristian, Gabriel, Adrián y Hugo.
  • Yakart Lugo Sala 4: Álvaro, Diego Núñez, Iago Rodríguez, Miguel y Antonio Diz, -cinco inicial-, Saúl, Luis Longo, Brunito, Pablo, Porto, Yago Tenreiro y Yerai.
  • Goles: 0-1 min. 2 Mauro (propia puerta), 1-1 min. 3 Yeray, 2-1 min. 10 Cristian, 2-2 min. 13 Antonio Diz, 2-3 min. 38 Iago Rodríguez y 2-4 min. 39 Antonio Diz.
  • Árbitros: Castro Fernández y Noya Pardo.
  • Incidencias: 2ª división B grupo 1 – Jornada 27 – Pabellón Municipal de Deportes de Pontevedra.