Gran partido y victoria para hacerse con el segundo puesto (9-3)

Nueva y trabajada victoria para Lugo Sala. En la 8ª jornada de liga los lucenses recibían al Piensos Duran Albense, un conjunto duro y que llegaba a Lugo como segundo clasificad, empatado a puntos con los de Guillermo Martínez y solo una derrota en su casillero. Tras este importante choque, complicado pese al resultado final y algo abultado para lo visto sobre la cancha, los nuestros se hacen con ese coliderato y empate a 21 puntos con el Stellae.

La contienda arrancó bien para Lugo Sala ya que a los tres minutos Antonio Diz inauguraba el marcador para los nuestros quienes sabían que iba a ser un choque duro, de ganárselo porque el rival no iba a regalar nada y sabiendo que es uno de los mejores equipos de la liga ejerciendo una presión alta en toda la cancha. Poco a poco Lugo Sala superaba esa dificultad añadida y también tuvo que remontar ya que en el ecuador de la primera parte dos errores costaban caros y los salmantinos se ponían por delante (1-2). Pero el equipo reaccionó y tras empatar por dos ocasiones, en la recta final del primer periodo se mostró letal en ataque para irse a vestuarios con un 5-3 que fue una de las claves del partido.

Tras el intermedio Lugo Sala dominaba con mayor entereza y criterio y no permitiría a su rival generar demasiado peligro, algo que puso las bases para abrir el camino hacia la victoria. La circulación de balón era buena, se buscaban las mejores opciones y con el gol de Brunito al minuto 33 y que significaba el 6-3 obligaba al Albense a dar un paso arriesgado con el portero-jugador para buscar la heroica. En ese momento también llegaba el debut de uno de los capitanes del equipo y que reaparecía tras una larga lesión, Diego Núñez, quien salía para ayudar al equipo en la defensa del 5×4 rival. Ahí los lucenses estuvieron excelsos y además sentenciaban con dos goles. El técnico de los castellanos acabaría por retirar de la cancha a su quinto hombre en el tiempo restantes y ya con todo decidido acabaría llegando el definitivo 9-3 de Yago Tenreiro. Gran victoria para seguir luchando en la parte alta.

Este próximo sábado desde las 16:15 horas y en el Pabellón Municipal de A Fraga el equipo rendirá visita en la 9ª jornada de liga al O Esteo FS.

• Lugo Sala 9: Yerai, Iago Rodríguez, Miguel, Álex Diz y Antonio Diz, -cinco inicial-, Luis Longo, Borja, Héctor, Brunito, Yago Tenreiro y Diego Núñez.
  • Piensos Duran Albense FS 3: Miguel, Dani Álvarez, Jose, Jorge y Daniel, -cinco inicial-, Carlos, Álvaro, Adriá, Diogo, Jesús y Sergio.
  • Goles: 1-0 min. 3 Antonio Diz, 1-1 min. 9 Jorge, 1-2 min. 11 Jose, 2-2 min. 13 Álex Diz, 2-3 min. 14 Iago Rodríguez (propia puerta), 3-3 min. 18 Jorge (propia puerta), 4-3 min. 19 Miguel, 5-3 min. 19 Antonio Diz, 6-3 min. 33 Brunito, 7-3 min. 37 Álex Diz, 8-3 min. 37 Iago Rodríguez y 9-3 min. 38 Yago Tenreiro.
  • Árbitros: Cardero Rodríguez y Feliz Otero.
  • Incidencias: 2ª división B grupo 1 – Jornada 8 – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.