La reacción llegó ante el IES Coruxo (7-2) para dedicarle la victoria a Yago Tenreiro

El primer equipo sumó su 18ª victoria del curso y lo hizo este pasado sábado tras tumbar en Lugo al IES Coruxo FS en un partido de la 20ª jornada del grupo I de la 2ª división B y que tuvo dos caras para los de Guillermo Martínez quienes tras un inicio falto de intensidad, llegaron a ser el Lugo Sala que nos tiene acostumbrado para ofrecer su mejor juego y dedicarle así la victoria a Yago Tenreiro, operado la pasada semana de su rodilla derecha.

El arranque del choque fue malo por parte de los lucenses a quienes les faltaba ritmo en el juego para imponer su estilo y así transcurrió buena parte del primer periodo, con ocasiones de los lucenses, pero sin imponerse sobre la cancha. El IES Coruxo, peleón como siempre, se imponía en las mini batallas y eso le acabó por permitir adelantarse en el marcador con el 0-1 en una acción mala defensivamente de los lucenses. Eso pareció enrabietar a los nuestros y entonces llegó la reacción que antes del descanso significaba empatar (1-1).

El segundo tiempo fue un partido totalmente diferente. Lugo Sala salió en modo avalancha y en dos minutos dos goles y ponía tierra de por medio con el 3-1. A partir de ahí el control absoluto del juego y ocasiones les acabaría dando la victoria a los de Guillermo Martínez quienes después de que antes de la media hora encarrilara la victoria con el 4-1, acabó por confirmarla cuando los visitantes en el tramo final con portero-jugador cometían errores y llegaban más goles locales para cerrar la contiena. Al final, 7-2 y nuevos tres puntos para mantener las distancias en el liderato.

Este próximo domingo 25 de febrero Lugo Sala visitará el Polideportivo Sur Mieres desde las 12:00 horas para enfrentarse al Racing de Mieres.

• Lugo Sala 7: Yerai, Iago Rodríguez, Saúl, Luis Longo y Brunito, -cinco inicial-, Borja, Antonio Diz, Miguel, Álex Diz, Héctor, Porto y Álvaro.
  • IES Coruxo 2: Jorge, Cristian, Bruno, Pablo y Pedro, -cinco inicial-, Martín, Iago Rodríguez, Alexis y Alejandro.
  • Goles: 0-1 min. 11 Pablo, 1-1 min. 17 Antonio Diz, 2-1 min. 21 Iago Rodríguez, 3-1 min. 22 Antonio Diz, 4-1 min. 28 Antonio Diz, 5-1 min. 37 Porto, 6-1 min. 37 Iago Rodríguez, 7-1 min. 38 Borja y 7-2 min. 39 Héctor (propia puerta).
  • Árbitros: Álvarez Botas y Díaz-Faes Rojo.
  • Incidencias: 2ª división B grupo 1 – Jornada 20 – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.