La seriedad mete a Lugo Sala en la final por el ascenso (4-2) que le enfrentará al Xerez

Dos pasos, dos partidos, separan al Yakart Lugo Sala de poner alcanzar el objetivo. Este pasado sábado los lucenses eliminaron al Vulcanizados Ruíz Tafa FS tras superar también en el partido de vuelta por 4 goles a 2, decidiendo así la serie por un total de 8-5. Desde la seriedad en su juego llegó el triunfo de los de Guillermo Martínez que han conocido esta mañana que el Xerez Toyota Nimauto será su rival en la tercera y definitiva eliminatoria de la fase de ascenso a la 2ª división del fútbol sala español.

El inicio de partido no pudo ser mejor para los nuestros ya que al primer minuto y en acción de estrategia de córner, Antonio Diz abría el marcador con el 1-0. Pero a partir de ahí a Lugo Sala le costó durante los siguientes minutos tener frescura con el balón y ello propició que el rival comenzase a tener ocasiones y al minuto 8 empatase la contienda (1-1). Tras esa fase de partido se abriría otra en la que el Yakart Lugo Sala volvía al plan de partido previsto y ese no era otro que mandar en el partido, en la posesión de balón e imponiendo su ritmo y generando ocasiones, lo que le permitiría en la fase final del primer periodo y con dos goles, poner tierra de por medio y encarrilar la eliminatoria (3-1).

Tras el descanso y con el marcador a favor, Lugo Sala dominó completamente, con un rival aún herido por esos dos goles y que sufría otro duro golpe como era el 4-1 de Antonio Diz a los tres minutos del reinicio. Los de Guillermo Martínez no sufrían en defensa puesto que el juego posicional del Tafa FS no les incomodaba y así transcurrirían muchos minutos en los que a Lugo Sala, como era lógico, le tocaba saber gestionar el marcador, muy a favor, y con un rival tocado. Es por ello que los navarros acabarían buscando durante muchos minutos cambiar la dinámica del partido con la estrategia del portero-jugador, pero Lugo Sala seguía defendiéndose sin fisuras. Solo un gol más llegó a falta de menos de dos minutos para la conclusión para los visitantes que cerraba el 4-2 definitivo y que la afición lucense ya celebraba desde antes para dar ánimos a los suyos de cara a la ronda definitiva.

• Yakart Lugo Sala 4: Yerai, Diego Núñez, Iago Rodríguez, Álex Diz y Antonio Diz, -cinco inicial-, Miguel, Porto, Luis Longo, Saúl, Brunito, Yago Tenreiro, Héctor y Pablito.
  • Vulcanizados Ruíz Tafa FS 2: Irujo, Unai, Xabi, Aitor y Raid, -cinco inicial-, Unai Uge, Natxo, Juan, Xantivi, Iñigo, Ohian y Xanti.
  • Goles: 1-0 min. 1 Antonio Diz, 1-1 min. 8 Xantivi, 2-1 min. 18 Porto, 3-1 min. 19 Miguel, 4-1 min. 23 Antonio Diz y 4-2 min. 38 Raid.
  • Árbitros: Cabezas Casquero y Rodríguez Blanco.
  • Incidencias: Partido de vuelta de la segunda ronda de la fase de ascenso a la 2ª división – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.

RESULTADOS DE LA SEGUNDA RONDA

El Xerez, un rival muy duro, será el definitivo

La sede de la RFEF ha sido testigo esta mañana del sorteo que ha definido las tres eliminatorias que decidirán cuales son los tres equipos que lograrán el ascenso a la 2ª división.

El Xerez será el rival del Yakart Lugo Sala. El conjunto andaluz fue segundo clasificado en el grupo 5 con 77 puntos (25 victorias, 2 empates y 3 derrotas) y llega muy fuerte tras realizar una impresionante remontada ante el Ciudad de Móstoles que había sido el campeón del grupo 4 con solo una derrota en toda la campaña.

En la primera ronda eliminatoria por el ascenso los gaditanos eliminaron al ElPozo Ciudad de Murcia (derrota 3-2 en la ida y victoria 8-3 en la vuelta) y en la segunda recién finalizada al Ciudad de Móstoles (derrota 1-5 en la ida y victoria 3-8 en la vuelta en Móstoles).

Las otras dos eliminatorias serán Stellae Valga FS – Zambú CFS Pinatar y CD Sporting La Nucía – Covisa Manresa.