Líderes: victoria de equipo (1-4)

Lugo Sala se sitúa líder del grupo 1 de la 2ª división B. Los lucenses, con un partido tremendamente serio, vencieron a domicilio al hasta esta jornada líder de la categoría, Stellae FS – Valga, en el que era sin duda el partidazo de la jornada y que los de Guillermo Martínez solventaron con brillantez tras el 1-4 definitivo.

Desde el inicio Lugo Sala no se encontraría tan cómodo en el ataque posicional como en otras jornadas y es que la superficie de la pista era un poco lenta para el juego que más le gusta desenvolver al equipo, pero no quedaba otra que acoplarse a las necesidades del partido y desde la defensa, excelente en esta ocasión, los nuestros comenzaron a llevarse el partido. Poco a poco Lugo Sala fue mejor en el juego y superado el ecuador del primer periodo los de Guillermo Martínez ponían tierra de por medio con dos excelentes goles (0-2). A partir de ahí los nuestros además de encontrarse con un equipo intenso, que va al límite y que genera peligro en transiciones, tuvieron que gestionar bien sus faltas ya que a ocho minutos del descanso ya sumaban cinco en su casillero. Tuvo ocasiones para romper el partido Lugo Sala, pero al intermedio se llegaría con ese 0-2 que pese a parecer más corto de lo visto sobre la pista, daba mucha moral al equipo.

En el segundo periodo los nuestros cederían un poco de terreno, provocado también porque los locales debían arriesgar más si querían meterse en el partido, y ahí Álvaro aparecía bajo palos para detener tres ocasiones claras del Stellae. Superados los peores momentos del choque, poco a poco Lugo Sala también generaba de nuevo ocasiones y el 0-3 de Brunito a falta de siete minutos para la conclusión obligaba a los locales a arriesgar posteriormente con el portero-jugador. Buena defensa lucense en la 5×4 del Stellae, sin conceder prácticamente ocasiones, y en una recuperación el meta Álvaro hacía el 0-4 y la sentencia. Casi sin tiempo y a menos de dos minutos para el final David para los locales anotaba el 1-4 que sería ya definitivo.

Este próximo viernes 8 de diciembre desde las 20:30 horas y en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo el equipo recibirá la visita del Leis Pontevedra en la 12ª jornada de liga.

• Stellae FS – Valga 1: Alberto, Alan, Manu, David y Mario, -cinco inicial-, Alejandro, Jaime, Cley, Sergio y Nico.
  • Lugo Sala 4: Álvaro, Iago Rodríguez, Miguel, Álex Diz y Antonio Diz, -cinco inicial-, Diego Núñez, Luis Longo, Brunito, Porto, Héctor e Yago Tenreiro.
  • Goles: 0-1 min. 11 Brunito, 0-2 min. 12 Álex Diz, 0-3 min. 33 Brunito, 0-4 min. 37 Álvaro y 1-4 min. 38 David.
  • Árbitros: Dacal Deza y Pérez Muñiz.
  • Incidencias: 2ª división B grupo 1 – Jornada 11 – Pabellón Beiro-Valga.