Lugo Sala amplía diferencias en cabeza tras llevarse un nuevo derbi en Vilalba (1-2)

Buen fin de semana para los intereses del primer equipo ya que tras llevarse de forma merecida el derbi lucense en tierras chairegas ante el Vilalba FS (1-2), los nuestros aprovecharon el tropiezo del Stellae en la pista del Unión Arroyo que hace que Lugo Sala amplíe la diferencia en la tabla clasificatoria hasta los ocho puntos, un colchón merecido tras la 16ª jornada consecutiva ganando.

Partido intenso, derbi y ante un rival como todo hacía prever que iba a buscar que que fuese muy físico. Lugo Sala arrancó dominando, como lo hizo en muchas frases del encuentro, mientras que los chairegos esperaban el error de los nuestros y buscaban continuamente a Kevin Chis en la posición de pívot, pero la defensa de los de Guillermo Martínez estuvo una jornada más a alto nivel. Con todo esto, la primera parte transcurrió con un solitario gol de Brunito a los cinco minutos de juego, en una buena presión alta del equipo y que el pívot recuperaba casi dentro del área contraria. El Grupo FORMA-T Vilalba FS tuvo algún acercamiento y a balón parado, que solventó bien bajo palos Álvaro, pero el control y las mejores ocasiones fueron para los nuestros en los primeros veinte minutos de derbi.

Tras el intermedio, un poco más de lo mismo, Lugo Sala estuvo incluso un poco mejor, aunque es verdad que por momentos los nuestros sufrían el distinto criterio arbitral en la señalización de las faltas y contactos. Pese a ello, Lugo Sala siguió mostrándose serio ante un rival que bajó en ocasiones de gol en el segundo periodo y que se vio un poco más tocado tras el 0-2 de Álex Diz superado el ecuador del segundo acto. Lugo Sala se cargaba poco a poco de faltas, llegando con cinco en su casillero a la parte final del choque y donde a menos de dos minutos el Vilalba FS atacaría con el portero-jugador. En una acción desafortunada a menos de un minuto, un balón que rebotaba en Álex Diz se introducía en la meta de Lugo Sala (1-2). No habría tiempo para más ya que los nuestros no dieron opción al empate de los locales y el derbi se volvía para la capital.

Este próximo sábado 3 de febrero desde las 20:00 horas el equipo recibirá en la 18ª jornada de liga al FS Salamanca en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.

• Grupo FORMA-T Vilalba FS 1: Martín, Isma, Iago Fariñas, Quintela y Kevin Chis, -cinco inicial-, Antón, Simón, Fede y Diego.
  • Lugo Sala 2: Álvaro, Iago Rodríguez, Miguel, Álex Diz y Antonio Diz, -cinco inicial-, Diego Núñez, Brunito, Héctor, Saúl, Porto y Luis Longo.
  • Goles: 0-1 min. 5 Brunito, 0-2 min. 31 Álex Diz y 1-2 min. 38 Diego.
  • Árbitros: Crespo Pardo y Pinilla Boullosa.
  • Incidencias: 2ª división B grupo 1 – Jornada 17 – Pabellón Municipal de Villalba.