Lugo Sala solventó en la primera parte ante el Sala Ourense (5-2)

El primer equipo sumó su tercera victoria de la temporada, además de forma consecutiva, y lo hizo este pasado sábado en la 4ª jornada liguera ante el Sala Ourense al que derrotó por 5 goles a 2 en un choque donde los de Guillermo Martínez solventaron en el primer periodo, dando paso a una mala segunda parte del equipo en la que los visitantes dieron atisbos de reacción, aunque sin llegar nunca a peligrar la victoria.

Los primeros veinte minutos de partido fueron muy buenos por parte de Lugo Sala, dominando en todos los aspectos del juego, salvo en la defensa del balón parado del rival, pero poco a poco con el paso de los minutos y con claras ocasiones, estas se fueron transformando en goles y en dos minutos antes del ecuador del primer periodo se rompía el partido con dos tantos consecutivos (2-0). Pese al dominio, los nuestros seguían buscando ampliar diferencias ante un rival que no conseguía inquietar prácticamente la meta defendida por Álvaro. Dos nuevos goles en la recta final del primer periodo dejaban el partido muy encarrilado para los de Guillermo Martínez con un claro 4-0.

Tras el intermedio el partido cambió. La intensidad y por lo tanto el juego de Lugo Sala no era el mismo y ahí llegaron los problemas, y es que el equipo sea cual sea el resultado siempre debe mostrar su identidad que lo define. Álvaro en el segundo tiempo se convertía en el mejor de los lucenses y es que tuvo mucho más trabajo bajo palos. El exceso de confianza del equipo se acabó traduciendo en dos goles de los ourensanos en cinco minutos lo que obligó a Guillermo Martínez a pedir tiempo muerto porque los visitantes se iban lanzados a por el empate. Consiguió cortar ese mal momento y hacer reaccionar a los suyos con además buen movimiento de balón y defendiendo bien el 5×4 cuando los de Kike García buscaban dar la sorpresa. El gol de Álex Diz al minuto 39 llevó la calma definitiva asegurando la tercera victoria (5-2).

En la 5ª jornada liguera de este próximo fin de semana los nuestros visitarán la cancha del IES Coruxo, aunque antes este miércoles 11 de octubre a partir de las 21:00 horas visitaremos de nuevo la cancha del Xove FS (Polideportivo Centro Cívico de Xove), en este caso con eliminatoria de Copa Galicia.

• Lugo Sala 5: Álvaro, Saúl, Iago Rodríguez, Miguel y Héctor, -cinco inicial-, Antonio Diz, Álex Diz, Luis Longo, Brunito, Porto e Yago Tenreiro.
  • Sala Ourense 2: Pablo, Iván, Arturo, Iago y Roberto, -cinco inicial-, Samuel, Adrián, Gustavo, Joel y Alexander.
  • Goles: 1-0 min. 8 Álex Diz, 2-0 min. 10 Saúl, 3-0 min. 14 Álex Diz, 4-0 min. 18 Luis Longo, 4-1 min. 30 Adrián, 4-2 min. 35 Iván y 5-2 min. 39 Álex Diz.
  • Árbitros: Noya Pardo y Sobral Moreno.
  • Incidencias: 4ª jornada – grupo I – 2ª división B – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.