Pensando en la Copa del Rey ante Burela tras la importante victoria en Vigo del sábado (4-5)

Buena jornada para los intereses de Lugo Sala. El equipo dirigido por Guillermo Martínez sumó su cuarto triunfo consecutivo y además se aprovechó del empate del Xove y la derrota del Stellae, por lo que los nuestros son terceros en la clasificación y ya a tan solo un punto del líder. Jornada casi redonda, por lo tanto, pero lo más importante, sumando tres nuevos puntos en una cancha muy complicada como lo es la del IES Coruxo FS.

El partido fue dominado en mayor medida por Lugo Sala quien a los dos minutos de partido mandaba ya por dos goles. Solo le faltó en la primera mitad materializar sus ocasiones para así manejar aún más el partido. No lo logró y eso le hizo vivir un partido más loco, muy pero que muy físico debido a que los locales iban al límite en cada acción, y aunque los nuestros dominaron con claridad en los primeros veinte minutos la falta de contundencia pues permitió a los vigueses meterse de lleno en el partido, más cuando a escasos diez segundos del descanso anotaban el 1-2.

Tras el intermedio siguió el dominio de Lugo Sala y además volviéndose a adelantar en el marcador con el 1-3, aunque segundos después los locales también hacían gol y volvían a rebajar la renta lucense (2-3). Los nuestros seguirían dominando y llevando el control del juego, pero con el peligro del marcador de no tener una renta muy favorable, pese a continuar generando peligro en la meta rival. Superada la media hora de juego, Iago Rodríguez con un golazo ampliaba al 2-4 y permitía a los suyos mandar por esa diferencia durante varios minutos con una buena gestión de partido y circulación de balón. En los minutos finales al Coruxo le tocó arriesgar con el portero-jugador y aunque darían cierta emoción final con el 3-4 anotado a falta de un minuto, el 3-5 de Iago Rodríguez a continuación en un lanzamiento libre de diez metros sentenciaba prácticamente el choque pese a que los locales a 23 segundos del final anotarían el 4-5, pero no habría tiempo para más.

Casi sin tiempo para saborear esta victoria, el equipo afronta otra semana frenética ya que mañana martes desde las 21:30 horas y en el Palacio Municipal de los Deportes Lugo el equipo se enfrentará al Burela Pescados Rubén en la tercera ronda eliminatoria de la Copa del Rey.

Ya para el domingo, a partir de las 13:00 horas y también en el Palacio Municipal, los llegará un nuevo enfrentamiento, en este caso ante el Racing de Mieres en la 6ª jornada de liga en el grupo I de la 2ª división B.

• IES Coruxo FS 4: Jorge, Pedro, Daniel, Iago y Bruno, -cinco inicial-, Martín, Alexis, Daniel, Fabio, Pablo, Alejandro y Adan.
  • Lugo Sala 5: Álvaro, Iago Rodríguez, Luis Longo, Miguel y Brunito, -cinco inicial-, Borja, Saúl, Álex Diz, Héctor, Porto, Yago Tenreiro y Yerai.
  • Goles: 0-1 min. 1 Brunito, 0-2 min. 2 Iago Rodríguez, 1-2 min. 19 Iago, 1-3 min. 21 Saúl, 2-3 min. 21 Iago, 2-4 min. 31 Iago Rodríguez, 3-4 min. 39 Iago, 3-5 min. 39 Iago Rodríguez y 3-5 min. 39 Fabio.
  • Árbitros: Mayra Camila Araujo y Borja Moreira
  • Incidencias: 5ª jornada – grupo I – 2ª división B – Pabellón As Travesas.