El prebenjamín 2 subcampeón provincial y los equipos de autonómica se clasifican para la Copa: resultados de la jornada

Por segundo año consecutivo, algo que ningún club antes había conseguido, Lugo Sala ha clasificado para las Copas de la liga a sus tres equipos de autonómica: juvenil, cadete A e infantil A. Estos tres equipos conseguirán al término de sus respectivas ligas finalizar entre los cuatro primeros puestos de la clasificación por lo que adquieren el pase para la disputa de la Copa.

El juvenil no pudo con el Guitiriz (3-7)

El equipo juvenil no pudo sacar nada positivo en su partido que le enfrentó al Concello de Guitiriz, actual segundo clasificado, en lo que era precisamente la lucha por ese segundo puesto y que acabó perdiendo por 3 goles a 7.

En el primer periodo las fuerzas estaban muy igualadas, aunque las imprecisions de ambos conjuntos eran mayors que los aciertos para generar peligro en ataque. Pero los goles llegarían, primero con el 1-0 para Lugo Sala, luego con el empate del Guitiriz y a 40 segundos del descanso con un nuevo tanto para los de José González que vencían al descanso (2-1). En el segundo acto el Guitiriz salía muy enchufado y en un minuto y medio le daba la vuelta al marcador. Los locales acusaban ese momento y en busca del empate acabaron por perder el control del partido. Pese a diez minutos en los que disfrutaron de claras ocasiones los nuestros no conseguirían la igualada y en cambio los guitiricenses ampliaban su ventaja con una falta lejana a falta de cinco minutos para el final. Lugo Sala entonces optó por la estrategia de portero-jugador pero no encontró sus frutos y en cambio los visitantes fueron aumentando su ventaja hasta el definitivo 3-7.

La liga se decidió este fin de semana con un CP Casás que se proclamó campeón. Desde nuestro club felicitamos al conjunto lucense por su título de campeón de liga.

RESULTADOS DE LA JORNADA | CLASIFICACIÓN

El cadete vence al Guitiriz (8-2)

El conjunto que dirige Félix Julio entra en la recta final del campeonato y lo sigue haciendo con victorias ya que este fin de semana consiguió un nuevo triunfo en este caso ante el Concello de Guitiriz por 8 goles a 2.

Primer periodo muy igualado donde los visitantes plantaron cara sobre la cancha variando su defensa y jugando algunos minutos incluso con portero-jugador sobre la pista, lo que hizo que los de Félix Julio no consiguieran meterse en el partido hasta la recta final del primer periodo donde conseguirían dos goles para mandar al descanso. En el segundo periodo los nuestros arrancaban con buenas sensaciones y con dos nuevos goles parecían sentenciar el choque. Guitiriz acortaría distancias con un gol de falta pera pronto los locales volvían a poner distancias en el marcador.  En la recta final los de Guitiriz volvían a realizar el 5×4 pero no eran capaces de conseguir hacer gol, mientras que Lugo Sala sería capaz de robar balones para acabar ganando 8-2.

Lugo Sala (8): Yago, Necho, Pablo, Martiño y Luis Carballal, -cinco inicial-, Borja, Noel, Luis, Álex, Óscar y David.

Concello de Guitiriz (2): Jorge, Diego, Martiño, Alberto y David, -cinco inicial-, Kevin, Xoel, Antón y Diego F.

RESULTADOS DE LA JORNADA  |  CLASIFICACIÓN

El infantil vence y se clasifica para la Copa

El equipo infantil por su parte certificó su clasificación para la Copa a falta de una jornada para el final de la liga tras su victoria ante el Vigo 2015 por 5 goles a 2 lo que le permite asegurar la cuarta plaza e incluso luchar por la tercera en la decisiva jornada del fin de semana próximo.

El choque ante los vigueses comenzaría de la manera posible para los intereses de los lucenses ya que en jugada de saque de inicio Arias establecía el 1-0 tras un disparo exterior. Pero esa ventaja poco le duró alos nuestros ya que un minuto después los visitantes también de disparo exterior empataban la contienda. Lugo Sala se haría con el mando del partido y en al minuto 8 tras un contrataque de nuevo Arias anotaba el 2-1 y cuatro minutos más tarde David aprovechaba un rechace dentro del área para anotar el 3-1, resultado con el que se llegaba al descanso. Tras el intermedio los visitantes se lanzaban en busca de la remontada y encontraban el tanto que les permitía recortar distancias a los seis minutos del reinicio. Los de Dani Díaz reaccionaban y tres minutos más tarde hacían el 4-2. Los nuestros buscaron llevar el partido a su terreno con ataques largos y un buen movimiento de balón. En la recta final y a falta de cuatro minutos para la conclusión llegaba la sentencia de Lugo Sala que hacía el 5-2 ante un rival que lo intentó en todo momento pero sin profundidad en los últimos metros.

Lugo Sala (5): Diego, Arias, Díaz, Dani y Lorenzo, -cinco inicial-, Mikel, Lucas y David.

Vigo 2015 (2): Javier, Iker, Diego, David  e Yago, -cinco inicial-, Lucas y Joel,.

Resto de resultados

Lugo Sala 4 – Os Meigallos 9 (biberón – torneo prebenjamín)
    Lugo Sala 12 – Menéndez Pelayo 1 (prebenjamín 2 – torneo prebenjamín)
    Lugo Sala 4 – Rosalía 2 (benjamín 3 – Copa)
    Lugo Sala 0 – CP Casás 4 (benjamín 1 – amistoso)
    Lugo Sala 2 – CP Casás 4 (alevín 1 – amistoso)
    Lugo Sala 2 – Begonte 5 (infantil B – amistoso)
    Lugo Sala 1 – Lumieira 2 (infantil C – Copa)
    Lugo Sala 3 – Begonte 3 (cadete B – amistoso)

El prebenjamín 2, subcampeón provincial

Este fin de semana se disputaban las fases finales del deporte escolar y en categoría prebenjamín uno de nuestros equipos jugaba esa fase final. El prebenjamín 2 finalmente fue subcampeón provincial al perder la final ante el CD Lugo.