Superioridad sin victoria del primer equipo ante el Begonte (2-2)

Buen partido el disputado el pasado sábado por parte del CD Lugo Sala en su enfrentamiento de la 13ª jornada de liga en 3ª división ante el Concello de Begonte pero que se quedó sin triunfo para los nuestros ya que, pese a su clara superioridad, sobre todo en la segunda parte, no se reflejó en el marcador final.

El primer periodo arrancó con un mayor dominio visitante que quizás rompía el guión esperado y con una defensa alta complicaban la salida de balón de los rojiblancos, además de generar las primeras ocasiones de peligro, aunque estas no eran demasiado claras. Minutos de tanteo por parte de ambos equipos alternando sus defensas y aunque el 0-0 campeaba en el luminoso durante buena parte del primer periodo los begonteños disfrutaban de alguna ocasión a la contra mientras que el CD Lugo Sala se encontraba con el meta visitante Jorge, que acabaría siendo clave en el partido, y con dos balones a los postes. Cuando parecía que el empate sin goles no se movería antes del intermedio, un balón a la espalda de la defensa local se transformaba en un buen remate de David que significaba el 0-1 para los de David Roibás.

Tras el descanso el partido cambió por completo, Félix Julio corregía errores de los suyos en el descanso y el equipo salió a por la remontada, la cual en los cuatro primeros minutos del reinicio ya se producía, primero con el tanto de Keita con un golazo de falta directa y posteriormente, quizás en el único error del meta visitante en todo el partido con una salida en falso para cortar un balón, era aprovechado por David Silva para hacer el 2-1 con un único defensor bajo palos. El partido estaba donde querían los locales, con ventaja en el marcador y dominando durante toda la segunda parte, pero apareció el portero visitante para desbaratar todas las ocasiones de los nuestros ayudado en dos nuevos disparos que se estrellarían en los palos. En este segundo tiempo César Quijada no tenía trabajo en su meta ya que el Concello de Begonte FS no lograba generar peligro y parecía acusar el cansancio físico del primer periodo. Pero el partido cambió en el minuto 35 cuando Miki veía su segunda amarilla y era expulsado, una tarjeta muy pero que muy discutida ya que los árbitros no habían medido bajo el mismo rasero minutos antes acciones similares. Lo cierto es que esa jugada condicionaba el final de partido ya que los nuestros se quedaban con un hombre menos sobre la pista y ni un minuto más tarde con la inferioridad de los de Félix Julio, un balón al área se envenenaba y era introducido en portería propia por Dieguito (2-2). De ahí al final del choque el CD Lugo Sala lo intentó con disparos exteriores y el más claro y peligroso de Luis Longo a falta de diez segundos para el final también lo detenía Jorge. Reparto de puntos y los nuestros siguen líderes con 20 puntos y una victoria de ventaja sobre el Begonte que es segundo.

CD Lugo Sala 2: César, Costoya, Miki, Keita y Luis Carballal, -cinco inicial-, Luis Longo, Dieguito, Jhordan y Brais.

Concello de Begonte FS 2: Jorge, Brais, Daniel, Borja y Roberto, -cinco inicial-, Francisco, Alejandro, Daniel, David, Tizón, Ángel y Jacobo.

Goles: 0-1 min. 17 David, 1-1 min. 22 Keita, 2-1 min. 24 David Silva y 2-2 min. 35 Diego.