Un mal inicio de segundo periodo condenó a Lugo Sala en la Copa del Rey (2-7)

Luchó, dominó por momentos, agradó y mereció mejor suerte, pero la verdad es que a Lugo Sala se le escapó la eliminatoria de la Copa del Rey ante el Burela Pescados Rubén después de un mal inicio de segundo periodo. Antes, durante los primeros veinte minutos, fue por momentos mejor incluso a su rival y mereció más, igual que mereció algo más de fortuna en el segundo acto cuando logró reaccionar, pero Burela demostró su pegada y calidad para llevarse la eliminatoria.

El partido no podía arrancar mejor. Buen ambiente con unos 500 aficionados en las gradas pese a la hora tardía del partido y un Lugo Sala que para nada le tenía miedo a su rival. Es más, le plantaba cara y dominaba por momentos, lo que le permitió en tres minutos adelantarse en el marcador con un 2-0 que pintaba bien gracias a las buenas acciones de Antonio Diz e Iago Rodríguez. Pero con el paso de los minutos la contienda se igualó y también llegaron los goles de los mariñanos que antes del descanso colocaban las tablas en el marcador con el 2-2 y habían logrado contrarrestar el juego de los ayer de blanco que buscaron con diferentes situaciones tácticas desarmar la defensa del Burela.

Tras el intermedio llegó el peor momento del encuentro de Lugo Sala y eso lo pagó caro. Una mala salida en el reinicio lo aprovechó Burela para imponerse y en los dos primeros minutos de choque poner el 2-4 en el marcador y marcar territorio. Antonio Diz la tuvo muy clara dos minutos después haciendo a Kaluza lucirse y ese fue un punto de inflexión en el choque porque podría haber metido de nuevo en la eliminatoria a los nuestros. Luego llegó el dominio alterno y ahí acabó escapándosele el choque a los capitalinos, pese a los intentos por momentos de los de Guillermo Martínez quienes nunca bajaron los brazos. Dos nuevos arreones de los naranjas en dos minutos sellarían la victoria para los visitantes superada la media hora de juego (2-6) ante un Lugo Sala que lo intentó también con portero-jugador, pero el partido se había puesto ya imposible.

Este domingo Lugo Sala afrontará una nueva jornada liguera y lo hará a partir de las 13:00 horas en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo recibiendo al Racing de Mieres en la 6ª jornada de liga. Antes desde las 10:30 horas y en el propio Municipal tendrá lugar la presentación de todas las categorías inferiores del club.

• Lugo Sala 2: Yerai, Saúl, Iago Rodríguez, Miguel y Brunito, -cinco inicial-, Álex Diz, Antonio Diz, Héctor, Borja, Álvaro, Porto e Yago Tenreiro.
  • Burela Pescados Rubén 7: Kaluza, Lucho, Isma, Álex García y Malaguti, -cinco inicial-, Mika, Quelle, Nico Rosental, Alberto, Charly, Ismael e Iago López.
  • Goles: 1-0 min. 5 Antonio Diz, 2-0 min. 8 Iago Rodríguez, 2-1 min. 12 Álex García, 2-2 min. 17 Alberto, 2-3 min. 20 Isma, 2-4 min. 22 Malaguti, 2-5 min. 31 Ismael, 2-6 min. 33 Álex García y 2-7 min. 39 Carlos.
  • Árbitros: Calleja Rubio y García Schmid.
  • Incidencias: 3ª eliminatoria – Copa del Rey – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.