Una eliminatoria a favor, pero con todo por decidirse (3-4)

El Yakart Lugo Sala puso la segunda eliminatoria por el ascenso a la 2ª división del futsal español a su favor. En su visita a la pista del Tafa FS el pasado sábado los de Guillermo Martínez impusieron su ritmo desde el principio y eso sirvió para acabar venciendo, aunque por la mínima, pero traerse la eliminatoria a su favor a Lugo y así buscar sentenciar al abrigo de su afición, algo que no será ni mucho menos fácil porque los navarros se mostraron como un equipo sólido, ordenado y con peligro.

La salida a cancha de los lucenses fue como tenía que ser, sin dudar, mandando en el juego y también en el marcador, y así en el minuto tres, dos goles le daban cierta tranquilidad en los siguientes minutos para llevar el partido a su terreno. Poco a poco los locales también superaban su mal inicio y un minuto después del ecuador del primer acto anotaban el 1-2. Tuvieron algunos minutos, no de dudas pero si de saber sufrir los nuestros, como puede ocurrir en cualquier partido y más en una fase de ascenso, pero el Yakart Lugo Sala superaba esos momentos y al descanso se llegaba con la mínima ventaja de los gallegos.

Tras el intermedio el partido seguía con un mayor dominio de los de Guillermo Martínez que una vez más sabían que la eliminatoria se decidirá en Lugo y que por lo tanto era importante no cometer errores que pudiesen costar goles. Poco a poco Lugo Sala volvía a generar peligro ante un Vulcanizados Ruíz Tafa que sabía a lo que jugaba y se mostraban atrevidos. El 1-3 de Porto al minuto 27 con un tremendo zurdazo daba de nuevo más confianza al grupo, que pese a encajar minutos después el 2-3, volvía a ponerse con el 2-4 segundos más tarde. Durante la mitad del segundo periodo Lugo Sala tuvo que saber gestionar el estar con cinco faltas en su casillero y evitar la sexta, algo que era importante para poder volver a tierras gallegas con ventaja en el marcador. En el último minuto, un error lo aprovechaba Unai Martínez para hacer el 3-4 y dejar más igualada la eliminatoria de cara al partido de vuelta que se disputará este próximo sábado 8 de junio a las 20:00 horas en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.

• Vulcanizados Ruíz Tafa FS 3: Aitor, Xavi, Iñigo, Raid y Uge -cinco inicial-, Unai Martínez, Unai, Natxo, Juan, Oihan y Xanti.
  • Yakart Lugo Sala 7: Álvaro, Iago Rodríguez, Miguel, Álex Diz y Antonio Diz, -cinco inicial-, Diego Núñez, Porto, Luis Longo, Saúl, Brunito, Pablo y Yerai.
  • Goles: 0-1 min. 3 Iago Rodríguez, 0-2 min. 3 Xabier (propia puerta), 1-2 min. 11 Álvaro (propia puerta), 1-3 min. 27 Porto, 2-3 min. 33 Raid, 2-4 min. 33 Juan (propia puerta) y 3-4 min. 39 Unai Martínez.
  • Árbitros: Ayala Conte y Hurtado Cano.
  • Incidencias: Partido de ida de la segunda ronda de la fase de ascenso a la 2ª división – Polideportivo CIP Tafalla.