Victoria del cadete y derrota del infantil ante Burela

El cadete no falla

El conjunto que dirige Félix Julio sigue al frente del liderato de la liga autonómica cadete y continúa dando pasos para poder alzar el título al término de la liga regular. Y es que los nuestros sacaron adelante y con nota  el derbi provincial ante el Burela al derrotar al conjunto mariñano por 5 goles a 0.

En el inicio del choque el Burela sorprendía con su planteamiento ya que subía sus líneas para presionar la salida de balón de Lugo Sala, pero los nuestros no se dejaban sorprender y salvaban esa situación con una buena circulación de balón. El partido estaba igualado en el inicio, con ocasiones de gol repartidas, hasta que mediada la primera parte Costoya hacía el 1-0 y posteriormente dos nuevos tantos antes del descanso dejaban el partido casi encarrilado antes del intermedio. En el segundo periodo los mariñanos seguían generando peligro pero no eran capaces de acortar diferencias en el electrónico por lo que Lugo Sala manejaba bien el choque. La sentencia llegó antes de la media hora de partido con el cuarto gol de los nuestros en un partido que poco a poco se fue convirtiendo en un nuevo paso de Lugo Sala de cara a poder conseguir el título de liga. El 5-0 final llegaría en los últimos minutos de la contienda.

Este próximo fin de semana los nuestros se juegan más de media liga en la pista del Santiago Futsal, actualmente segundo clasificado.

Lugo Sala (5): David, Borja, Pablo, Martiño y Luis Carballal, -cinco inicial-, Alberto, Noel, Vila, Jorge y Óscar.

Burela (0): David, Borja, Pablo, Martiño y Luis Carballal, -cinco inicial-, Alberto, Noel, Vila, Jorge y Óscar.

RESULTADOS DE LA JORNADA  |  CLASIFICACIÓN

La falta de gol condena al infantil (1-2)

Ocasiones muchas, goles pocos. El equipo infantil autonómico pagó cara su falta de gol ayer lunes ante el Burela y los de Dani Díaz cayeron por la mínima en un partido en el que los nuestros como mínimo merecieron el empate.

En el primer periodo Lugo Sala llevaba el peso del partido con mayor orden y dominio, aunque ambos equipos presionaban intensamente y en zona alta de la cancha. Las primeras ocasiones de gol eran para Lugo Sala, sobre todo a balón parado, pero sin efectividad. La ocasión más clara de los mariñanos en el primer periodo acabaría en gol y así al descanso se llegaba con 0-1 en el marcador. En el segundo periodo el guión era el mismo pero con más ocasiones claras aún de los nuestros, en este caso para empatar la contienda. Pero la finalización en el día de ayer de los de Dani Díaz fue el punto negativo del choque. El 0-2 al minuto 32 de partido a favor del Burela hacía daño en la escuadra local. Entonces los nuestros arriesgarían con la estrategia de portero-jugador a falta de ocho minutos para el pitido final. Había tiempo para la reacción, aunque hasta que faltaron tres para el final Lugo Sala no fue capaz de hacer gol (1-2). En esos minutos decisivos asedió por completo la meta naranja, pero el gol se les negó a los nuestros y la victoria viajó para la costa lucense.

Lugo Sala (1): Igor, Arias, Díaz, Mikel y Dani, -cinco inicial-, Lucas y Loren.

Burela (2): Antonio, Jorge, Álex, Hugo y Roberto, -cinco inicial-, Azael, Jocel, Brais y Xose.