Victoria en A Estrada en el regreso a la competición (3-4)

Este pasado sábado el primer equipo retomaba la competición liguera tras el parón de dos semanas y los de Guillermo Martínez sacaron un triunfo ajustado pero importante en la siempre complicada cancha del A Estrada Futsal. Los nuestros fueron mejores en el segundo periodo donde consiguieron adelantarse en el marcador y acabaron por sumar una nueva victoria antes del partidazo de la próxima jornada.

En el inicio del choque el Yakart Lugo Sala salía un tanto precipitado y unido a la mala fortuna en el minuto 2 con el gol en propia puerta de Diego Núñez, los locales se veían por delante en el marcador y a los nuestros se les complicaba el choque, ya que caían en el juego más alocado del rival que además ejercía una buena presión sobre el balón. Yago Balsa en la meta de los estradenses se convertía en el mejor jugador del rival, atajando una tras otra las ocasiones lucenses y hasta el minuto 13 los nuestros no lograrían empatar (1-1). Poco duró la alegría ya que al minuto siguiente el A Estrada volvía a ponerse por delante con el 2-1 y así a Lugo Sala le tocaba jugar condicionado por el marcador. El partido transcurría con ocasiones repartidas hasta que a cuatro segundos del descanso Álex Diz de nuevo batía la meta contraria y ponía el punto de inflexión en el choque (2-2).

Tras el intermedio el partido cambiaba, Lugo Sala mejoraba en su juego y en todas las facetas del mismo y en ese segundo periodo prácticamente no permitía generar peligro a su rival. Poco a poco el equipo maduraba el partido y solo faltaba el gol, algo que conseguía Iago Rodríguez a falta de ocho minutos para la conclusión y que tras el mismo los locales apostaban por el portero-jugador. Buena defensa lucense que además en un robo anotaba el 2-4 y encarrilaba la victoria. Siguieron los locales con la estrategia del 5×4 pero los de Guillermo Martínez defendían sin fisuras. En el último minuto y tras una clara ocasión lucense, el A Estrada Futsal anotaría el 3-4, aunque no habría tiempo para nada más y los tres puntos volaban para Lugo.

Este próximo sábado 13 de abril el equipo recibirá a partir de las 20:00 horas en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo al segundo clasificado, Stellae FS, en la que será la 26ª jornada de liga en el grupo I de la 2ª división B.

• A Estrada Futsal 3: Yago Balsa, Joaquín, Carlos, Pablo e Iago, -cinco inicial, Jorge, Xosé, Mateo, Yago y Roberto.
  • Yakart Lugo Sala 4: Yerai, Diego Núñez, Iago Rodríguez, Luis Longo y Héctor, -cinco inicial-, Saúl, Brunito, Miguel, Álex Diz, Pablo y Álvaro.
  • Goles: 1-0 min. 2 Diego Núñez (propia puerta), 1-1 min. 13 Álex Diz, 2-1 min. 14 Carlos, 2-2 min. 19 Álex Diz, 2-3 min. 32 Iago Rodríguez, 2-4 min. 33 Diego Núñez y 3-4 min. 39 Pablo.
  • Árbitros: Coello Martínez y De Luis Iglesia.
  • Incidencias: 2ª división B grupo 1 – Jornada 25 – Pabellón Manuel Coto Ferreiro.