Victoria muy seria en Guardo (0-4)

Lugo Sala sigue sumando triunfos y este pasado sábado lo hizo en una de las difíciles canchas de la competición como es la del Guardo FS donde el equipo con un partido tremendamente serio sacó adelante una nueva victoria (0-4), para llegar a la docena de victorias en lo que va de curso y regresar de tierras palentinas con grandes sensaciones para este próximo fin de semana afrontar la definitiva jornada del 2023.

La primera parte rozó la excelencia por parte del equipo y es que la seriedad, orden y control del partido fue de nota por parte del equipo. Pese a jugar en una cancha siempre complicada, desde el inicio los de Guillermo Martínez se mostraron superiores en todas las facetas del juego y esto se tradujo en el marcador para llegar al ecuador del primer acto con 0-2 en el marcador. A partir de ahí el Deporcyl Guardo FS atacaría con portero-jugador en diferentes momentos, algo que supo defender bien el equipo e incluso siguió aumentando su renta hasta el 0-4 antes del descanso, resultado que curiosamente sería definitivo ya que en el segundo periodo no habría más goles. Y es que ese segundo acto tras el paso por vestuarios fue de menor ritmo ya que los locales siguieron atacando con el 5×4 y Lugo Sala aceptó el reto y lo sacó con nota, aunque le faltó poder abrir un poco más el marcador. El guión del partido lo acabó estableciendo el conjunto palentino con muchos minutos jugando con la superioridad para intentar meterse en el choque con algún gol y los nuestros acabarían defendiendo excelentemente bien, algo que desquiciaba poco a poco a los locales que se acababan entregando en los minutos finales. Lugo Sala acabaría con su portería a cero, algo muy meritorio en la pista del Guardo.

Este próximo sábado 23 de diciembre y en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo el equipo recibirá desde las 17:30 horas al Caja Rural Atlético Benavente FS dentro de la 14ª jornada que cerrará el 2023.

• Deporcyl Guardo FS 0: Eduardo, David, Juan Luis, Alejandro y Sergio, -cinco inicial-, Ángel, Alberto, Cristian y Álvaro.
  • Lugo Sala 4: Álvaro, Diego Núñez, Iago Rodríguez, Héctor y Álex Diz, -cinco inicial, Borja, Antonio Diz, Luis Longo, Miguel, Porto y Brunito.
  • Goles: 0-1 min. 2 Diego Núñez, 0-2 min. 7 Porto, 0-3 min. 14 Antonio Diz y 0-4 min. 16 Iago Rodríguez.
  • Árbitros: López Panizo y Haedo Gago.
  • Incidencias: 2ª división B grupo 1 – Jornada 11 – Pabellón Municipal de Guardo.