A la final: el primer equipo solventó ante el Noia y luchará por el ascenso ante el IES Coruxo FS

Primer objetivo conseguido: llegar al partido decisivo por el ascenso a la 2ª división B. El CD Lugo Sala está donde quería estar y ayer domingo solventó su pase a la gran final por el ascenso tras imponerse y eliminar al Noia FS B en el partido de vuelta 4-1 (0-2 en la ida). Ahora los de Félix Julio tendrán un fuerte rival enfrente como será el Ganomagoga IES Coruxo FS que eliminó en semifinales al Carballiño, en cuartos de final al Sport Sala y además fue el campeón del grupo B en la liga regular.

Ante el filial del Noia, los nuestros jugaron una vez más un partido serio, competido y sin un claro dominador, aunque con la pequeña ventaja que le daba la renta de dos goles conseguidos en el partido de ida, pero que nunca hizo relajarse al conjunto rojiblanco. Así el primer periodo transcurriría sin goles, con ocasiones en una y otra portería, pero por momentos con mucho respeto entre ambas escuadras.

En el segundo periodo al Noia le tocaba arriesgar un poco más y así lo haría, mientras que el CD Lugo Sala seguía con mucho orden, moviendo con gran criterio el balón y sin conceder errores, buscando además en algunos momentos jugar con la ansiedad del rival por ver como pasaban los minutos y no conseguían apretar la eliminatoria, lo que les llevó a salirse del guión y apostar en muchas fases por el portero-jugador, algo que ya había hecho en la recta final del primer periodo. Antes de llegar a la media hora de juego el Noia hacía saltar las alarmas ya que Antón al quedarse solo ante César anotaría el 0-1, pero un minuto más tarde a la salida de un córner y en semi volea Dieguito ponía el 1-1 y daba la calma necesaria al equipo. De ahí al final los de Félix Julio manejaron bien el partido, supieron sufrir en defensa cuando los coruñeses atacaban con el portero-jugador, y esperaron a su momento para certificar el pase, con tres goles en los últimos minutos, uno de Costoya tras robo desde campo propio, y otros dos lanzamientos libres de diez metros, ejecutados magistralmente por Keita y el juvenil Jairo. ¡¡¡A la final!!!.

CD Lugo Sala 4: César, Costoya, Miki, Dieguito y Jhordan, -cinco inicial-, Yago Núñez, Brais, Iker, Keita, Miguelito, y Jairo.

Noia FS B 1: Néstor, Antón Rodríguez, Raggiati, Diego Pérez y Álvaro, -cinco inicial-, Anxo, Iván, Lorenzo, Cristian, David y Pablo.

Goles: 0-1 min. 28 Antón, 1-1 min. 29 Dieguito, 2-1 min. 37 Costoya, 3-1 min. 38 Keita y 4-1 min. 39 Jairo.