Buenos resultados para acabar el 2016

El juvenil vence en O Barco en un partido sufrido (4-5)
El conjunto que dirige José González finaliza el 2016 en la tercera plaza de la liga gallega juvenil autonómica y lo hace tras vencer el pasado sábado al Pizarras Tres Cuñados (4-5).

El partido arrancó con intensidad y ocasiones en ambas porterías, adelantándose Lugo Sala en la ejecución de una falta, aunque poco después los orensanos empataban también con una acción similar (1-1). Los nuestros generaban peligro al contraataque y así volvería a adelantarse en el electrónico con dos goles mediado el primer acto (1-3). Eso llevó a que los de O Barco arriesgasen con potero-jugador ya en el primer periodo sacando provecho en una jugada con varios rechaces que significaba el 2-3. En los últimos minutos del primer tiempo se jugó con una gran intensidad y con ambos equipos en bonus de cinco faltas, pero que acabaría sin más variaciones. Tras el paso por vestuarios, Lugo Sala conseguiría dificultar el ataque de los locales y además Cley adelantaba a nuestro equipo con una diferencia de dos goles nuevamente (2-4). El partido parecía controlado, pero de nuevo los locales anotaban el 3-4, poniendo el partido muy abierto. La rápida reacción de los lucenses les llevaba a anotar el quinto de la tarde y mandar de nuevo con una ventaja de dos tantos. Los locales en la recta final volvían a apostar por el portero-jugador y volvían a anotar y apretar con el 4-5, pero casi sin tiempo que los nuestros gestionaron bien para traerse los tres puntos para tierras lucenses.

Lugo Sala (5): Koke, Yago Núñez, Pedro, Jesús y Bruno, -cinco inicial-, Dani Pérez, Moro, Iker, Cley, Brais Ansede y Kevin.

RESULTADOS DE LA JORNADA  |  CLASIFICACIÓN

El cadete acaba el año con victoria para seguir invicto (1-2)
Última jornada del año para el equipo cadete de autonómica y nueva victoria para los de Félix Julio que vencieron al Leis Pontevedra por 1 gol a 2, resultado que le mantiene líder junto al Celanova con 36 puntos.

El primer periodo estuvo dominado totalmente por Lugo Sala quien concedió tan solo dos disparos a su rival en los primeros veinte minutos. Uno de ellos les sirvió a los locales para adelantarse en el marcador con el 1-0. A partir de ahí Lugo Sala se fue a por el empate con un asedio total sobre la meta contraria. Pese a las ocasiones, los nuestros no conseguían el empate y hubo que esperar a la recta final del primer periodo cuando en un penalti a favor de Lugo Sala, el rechace lo anotaba Óscar y hacía el 1-1, para así llegar con tablas en el electrónico al descanso. La segunda parte fue muy parecida a la primera donde Lugo Sala atacaba y atacaba, pero no conseguía anotar el segundo tanto. Una estrategia de falta daría a los lucenses el 1-2 y eso dio mayor tranquilidad a los nuestros ya que el Leis no generaba peligro. Así acabaría el choque, Lugo Sala intentando sentenciar, pero en esta jornada no tuvo su mejor día en la finalización por lo que sufrió hasta el final.

Leis Pontevedra (1): Migue, Gabriel, Fidel, Fran y Andrés, -cinco inicial-, Iago, Alberto y Carlos.

Lugo Sala (2): David, Costoya, Borja, Pablo y Martiño, -cinco inicial-, Luis, Alberto, Noel, Jorge, Yago y Óscar.7

El infantil también sufrió para ganar al Leis (1-2)
Idéntico resultado y similar partido disputó el equipo infantil que también tuvo un sufrido partido para acabar imponiéndose al Leis Pontevedra por la mínima.

La posesión de balón fue alterna en el primer periodo, aunque con el paso de los minutos Lugo Sala se hacía con un mayor control del partido y disponía de ocasiones para abrir el marcador. La falta de acierto en la finalización prohibía a Lugo Sala mandar en el marcador ante un Leis que se defendía de los ataques lucenses pero que en ataque no creaba peligro sobre la meta de Igor. Tras el descanso Lugo Sala seguiría intentando buscar el gol a través del su ataque posicional ante un Leis cerrado en su pista, sin embargo, a diferencia del primer tiempo las transiciones de los pontevedreses eran mucho más peligrosas y a punto estaban de ponerse por delante. En el minuto 22, tras una jugada de saque de banda, Lugo Sala por mediación de Dani aprovechaba un rechace dentro del área para marcar de cabeza (0-1). Pero no tardaría en responder el Leis que había subido líneas en busca del empate y este llegaría tras un disparo exterior. El partido se abría y ambos equipos buscaban el gol de la victoria. En el 38, y de nuevo a balón parado, Lugo Sala se ponía por delante con el 1-2. EL Leis tuvo la opción del empate en un lanzamiento de doble penalti pero Diego detenía el disparo y la victoria volaba para tierras lucenses.

Leis Pontevedra (1): Anselmo, Daniel, Raúl, Yeray y Arturo, -cinco inicial-, Santiago, Diego, Martiño, Mateo y Ricardo.

Lugo Sala (2): Igor, Mikel, Díaz, Lorenzo y Dani, -cinco inicial-, Lucas, Pedro, David, Arias y Diego.