El cadete se coloca líder y el juvenil e infantil suman y siguen

El juvenil comprime la zona alta tras una nueva victoria (4-0)
El conjunto que dirige José González venció este fin de semana con una victoria cómoda ante el Meigallos de Sarria por 4 goles a 0 que le permite ajustar aún más la zona alta de la clasificación tras el empate del líder, el Concello de Guitiriz.

Primer periodo marcado por la iniciativa local y el descaro visitante. Lugo Sala llevaba el manejo del partido mientras que su rival combinando una defensa alta y cerrada convertía la primera mitad en muy igualada hasta que mediado el primer periodo los nuestros se adelantaban con el 1-0. Pese al gol el Meigallos se reponía y también disfrutaba de sus ocasiones, pero a falta de cinco minutos para el descanso Lugo Sala ponía tierra de por medio con el 2-0. Correcalles en la recta final del primer acto que finalizaría sin nuevos tantos. Tras el paso por vestuarios el partido rebajó pulsaciones, pero un nuevo gol para Lugo Sala cerraba prácticamente el partido. Ahora si el Meigallos había acusado ese tanto y no creaba prácticamente peligro alguno. A la media hora de partido los nuestros hacían el 4-0 y los sarrianos buscarían la reacción con portero-jugador, pero sin generar demeasiado peligro. La liga se pone más emocionante.

Lugo Sala (4): Koke, Yaguito, Pedro, Jesús y Bruno, -cinco inicial-, Yago Núñez, Dani Pérez, Moro, Iker, Cley, Pitu y Kevin.

Meigallos (0): Rene, Miguel, Nicolás, Saúl y Adrián, -cinco inicial-, Jonas, Álex, Andrés, Fabián y Álvaro.

RESULTADOS DE LA JORNADA  |  CLASIFICACIÓN

El cadete se coloca líder tras derrotar al Santiago Futsal (3-0)
Se llegaba a la jornada 12 con triple empate en cabeza en la autonómica cadete entre Celanova, Santiago Futsal y Lugo Sala. Este fin de semana se rompió puesto que Lugo Sala venció al Santiago Futsal por 3 goles a 0 que le sirve para colocarse líder, eso sí liderato compartido con el Celanova que tampoco falló esta jornada.

El choque arrancó con mucho ritmo por parte de ambos equipos lo que preveía un gran partido. Pero Lugo Sala parecía sentirse un poco más cómodo que su rival sobre la cancha y eso le llevó a generar más peligro sobre la meta contraria y acabar abriendo el marcador en el ecuador del primer tiempo (1-0). Santiago Futsal reaccionaría entonces y tras adelantar sus líneas ponía en aprietos a los nuestros. Cuando peor lo pasaban los de Félix Julio llegaría el 2-0 para su equipo que daba una enorme confianza, además de que Vila detenía un lanzamiento de doble penalti de los santiagueses al borde del descanso. En el inicio del segundo acto, Lugo Sala más replegado defendía en media cancha y conseguía que su rival no le generase excesivo peligro. El tiempo transcurría en favor de los lucenses que veía como mandaba por dos goles y su rival tenía que recurrir a la estrategia de portero-jugador para intentar cambiar la dinámica del choque. La defensa lucense se armaba bien para no conceder ocasiones a su rival y en un robo los nuestros hacían el 3-0 y con el aseguraban la victoria.

Lugo Sala (3): Vila, Costoya, Borja, Pablo y Necho, -cinco inicial-, Luis, Alberto, Noel y Jorge.

Santiago Futsal (0): Alejandro, Martín, Juan, Jose y Mario, -cinco inicial-, Juan Carlos, Daniel, y Alejandro V.

Remontada del infantil ante el Santiago para seguir terceros (2-1)
El equipo infantil consiguió darle la vuelta al marcador tras el gol tempranero del Santiago Futsal y acabó venciendo 2-1 para seguir tercero en la clasificación.

El choque entre lucenses y santiagueses arrancaba con presión a toda pista que dificultada la salida de balón de Lugo Sala. En un error de los nuestros llegaría el gol del Santiago a los dos minutos del inicio (0-1).  El gol activó a los de Dani Díaz que también subían sus líneas y el partido se convertía en un toma y daca de unos y otros, con ocasiones para ambos equipos. En ese intercambio de golpes, Lugo Sala conseguiría empatar el choque a dos minutos del descanso con un gol de Arias tras aprovechar un rechace dentro del área. Tras el paso por vestuarios, el segundo tiempo arrancaría igual que había acabado el primer periodo y con ambos equipos buscando el gol que les pusiese por delante en el marcador. Al minuto 27, Arias nuevamente, lograba la remontada para los suyos tras mandar al fondo de la red un disparo exterior. Lugo Sala bajaría entonces su presión a media pista para dificultar la circulación de balón de los compostelanos que les costaba ahora si generar peligro. Con ese 2-1 Lugo Sala tuvo claras ocasiones para cerrar el partido al contraataque sin poder materializar alguna de ellas por lo que el choque finalizaba con esa victoria por la mínima para seguir terceros en la tabla clasificatoria.

Lugo Sala (2): Yerai, Mikel, Díaz, Arias y Dani, -cinco inicial-, Loren, Pedro, David, Lucas y Diego.

Santiago Futsal (1): Denis, Mateo, Carlos, Ismael y Luis, -cinco inicial-, Diego, Mario, Marcos, Alan, Jesús, Alejandro y Yago.