El cadete líder en solitario, el juvenil se engancha a la liga y el infantil no pudo con el líder

El juvenil vence al líder y se coloca a un punto de la cabeza

Gran victoria (0-2) la de este fin de semana del equipo juvenil que asaltó la pista del líder y hasta esta semana equipo invicto Concello de Guitiriz,  lo que permite a los de José González colocarse a un punto de los guitiricenses.

El partido arrancaría con mucho respeto entre ambos equipos, pasaban los minutos y los porteros no tenían excesivo trabajo bajo palos  hasta que Lugo Sala después de una contra se adelantaba en el marcador. Cambiaba el guión inicial del partido y por lo tanto el ritmo también era otro. En el segundo periodo los errores se sucedían en cada uno de los equipos, quizás por el cansancio de ambos. Uno de ellos lo aprovecharía Lugo Sala para mediada la segunda parte ampliar la ventaja en una contra bien finalizada por Costoya (0-2). El Concello de Guitiriz a falta de seis minutos optó por la estrategia de portero-jugador pero el marcador no sufriría más variaciones. Nuestro equipo se engancha a la lucha por la liga junto al CP Casás que es segundo en la tabla.

Concello de Guitiriz (0): Manuel, Marcos, Manel Díaz, Francisco y Alberto, -cinco inicial-, Juan, Xabier, Alejandro, David y Adrián.

Lugo Sala (2): Koke, Costoya, Pedro, Jesús y Bruno, -cinco inicial-, Dani Pérez, Moro, Iker, Cley, David y Kevin.

RESULTADOS DE LA JORNADA  |  CLASIFICACIÓN

El cadete arranca el año líder en solitario
Catorce jornadas después del arranque liguero, Lugo Sala en categoría cadete es líder de la clasificación. Los nuestros vencieron a domicilio al Concello de Guitiriz (1-7) y aprovecharon el pequeño tropiezo del Celanova con su empate ante el Leis Pontevedra (2-2) para colocarse líder en solitario. La próximo jornada, la última de la primera vuelta, llegará el esperado partido entre Lugo Sala y Celanova.

El choque entre guitiricenses y lucenses se inició con un Lugo Sala que arrancaba con confianza, sin dar lugar a la duda desde el primer minuto y abriendo brecha en el marcador, de ahí la victoria cómoda al descanso por 0 goles a 4. Tras el paso por vestuarios bajó la intensidad y el Guitiriz no era capaz de poner en aprietos a la escuadra blanca lo que permitió que poco a poco los nuestros dejaran clara su victoria hasta llegar al 1-7 definitivo.

Concello de Guitiriz (1): Alberto, Diego, Jorge, Diego Fernández y Martiño, -cinco inicial-, Kevin, Antón, Xoel y David.

Lugo Sala (7): David, Costoya, Borja, Pablo y Luis, -cinco inicial-, Alberto, Noel, Jorge, Óscar y Yago.

El infantil cae ante el líder dando una gran imagen (5-2)
El equipo infantil por su parte cayó derrotado esta jornada y lo hizo en la casa del líder, Red Blue Vigo 2015, por 5 goles a 2 pero dando una buena imagen y compitiendo durante todo el partido.

El inicio de partido fue de una baja intensidad por parte de los lucenses y en donde los errores individuales y la toma de decisión en las transiciones marcaron la diferencia. Tras cinco primeros minutos de tanteo un error condenaba a los lucenses a encajar el 1-0 y en el rechace de una falta poco después los locales ponían el 2-0 y tierra de por medio. A partir de ahí los nuestros generaban más peligro que los vigueses pero a falta de menos de un segundo para el final del primer periodo llegaría el 3-0 para los locales tras un saque de córner y que dejaba el choque muy cuesta arriba. Tras el paso por vestuarios Lugo Sala apretaba en defensa y subía sus líneas sin dejar jugar con comodidad a su rival. Una mala toma de decisión en una transición se transformaba en una contra para los locales que no fallarían y pondrían el 4-0. Segundos después Díaz recortaba distancias con el 4-1 pero de nuevo los vigueses muy pronto conseguían un nuevo tanto. Antes de sacar el portero-jugador a pista los lucenses hacían el 5-2, pero con la superioridad en pista a los nuestros les costaría crear peligro debido a la buena defensa local por lo que no podrían reducir más la diferencia en el marcador.

Red Blue Vigo 2015 (5): Joel, Yago, Lucas, Diego e Íker, -cinco inicial-, Diego S., David, Rodrigo, Lucas Dur, Anxo y Javier.

Lugo Sala (2): Igor, Díaz, Loren, Pedro y Arias, -cinco inicial-, Dani, Mikel, Diego y David.