Gran jornada para nuestros equipos con un cadete más líder todavía

El juvenil vence en el derbi lucense

Nueva victoria que confirma el buen momento que atraviesa el equipo juvenil. Los de José González vencieron en el derbi lucense al Lumieira Prone por 3 goles a 0 que le mantiene en el tercer puesto y a un solo punto de Casás y Guitiriz.

Primer tiempo con poco ritmo y es que Lumieira se limitaba a defenderse en su pista y esperar a crear peligro en contras o a balón parado. Lugo Sala tampoco conseguía imprimirle la intensidad necesaria al choque y no conseguía crear mucho peligro sobre la meta contraria. Con el paso de los minutos se confirmaba que los nuestros no estaban viviendo su mejor día y Lumieira había estado a punto de inaugurar el marcador, pero al descanso se llegaba con el 0-0 inicial. Tras el intermedio Lugo Sala conseguía realizar una presión que creaba confusión en la circulación de balón del Lumieira, fruto de ello llegaría el 1-0 para los nuestros. Eso dio confianza a los nuestros que mediada la segunda parte abrían brecha con el 2-0. Lugo Sala tenía el partido donde quería y a su rival no le quedaba otra que arriesgar con portero-jugador. Buena defensa de los nuestros que acabaría por tener recompensa con el 3-0 definitivo.

Lugo Sala (3): Koke, Yaguito, David, Jesús y Bruno, -cinco inicial-, Yago Núñez, Dani Pérez, Vila, Iker, Cley, Pitu y Kevin.

Lumieira Prone Lugo (0): Jorge, Nicolás, David Román, Luis y Gonzalo, -cinco inicial-, Jose Elías, Ismael, Javier y Michael Ferreira.

RESULTADOS DE LA JORNADA  |  CLASIFICACIÓN

El cadete se consolida en el liderato tras golear al Celanova
Era una prueba de fuego para el equipo cadete el partido que le enfrentaba al Celanova el pasado fin de semana. Y esa prueba ante el segundo clasificado no pudo salir mejor para los de Félix Julio que acabaron goleando (8-0) a los orensanos para consolidarse en el liderato y abrir una brecha de cinco puntos y así acabar de la mejor manera posible la primera vuelta.

El inicio de partido de nuestro equipo no pudo ser mejor: a los cinco minutos mandaba 3-0 en el marcador. La gran presión, con sus prontas recuperaciones, habían dado sus frutos. El partido lo supo manejar Lugo Sala que supo cortar cualquier síntoma de reacción del Celanova y prosiguió con esta gran primera parte lucense que conseguiría dos nuevos goles para dejar sentenciado el choque al descanso con un claro 5-0. En el inicio del segundo periodo Celanova intentaba abrir el casillero y Lugo Sala quería volver a tener el control del partido. Con el paso de los minutos los visitantes solo se acercaban con acciones a balón parado mientras que Lugo Sala conseguiría con su juego tres nuevos tantos hasta dejar el marcador en un 8-0 que le da más confianza en lo más alto de la tabla.

Lugo Sala (8): Vila, Costoya, Borja, Noel y Jorge, -cinco inicial-, Pablo, Necho, Martiño, Luis Carballal, Alberto, y Óscar.

Celanova (0): Gabriel, Iago, Javi, Carlos y Diego, -cinco inicial-, David, Fernando y Damián.

El infantil vuelve a la senda de la victoria a costa del Lumieira (3-1)
Tras la derrota de la pasada jornada en la cancha del líder, el equipo infantil volvió a la senda de la victoria y lo hizo con un triunfo ante el Lumieira por 3 goles a 1 en un partido en el que le tocó remontar.

Los primeros compases del choque fueron para Lugo Sala que con su presión obligaba a Lumieira a realizar un juego directo. Los nuestros se encontraban con dificultades en la circulación de balón para atacar la defensa planteada por los visitantes y al minuto 15 de partido Lumieira se adelantaría en el marcador tras un potente disparo exterior (0-1). Los de Dani Díaz reaccionaban y se lanzaban en busca del empate el cual llegaría justo antes del descanso por medio de Lorenzo. Tras el intermedio Lugo Sala mejoraba en su ataque posicional lo que le permitía generar ocasiones claras de gol, pero sin acierto en la finalización. Lumieira continuaba buscando el gol con juego directo pero llevando menos peligro que en el primer tiempo. El partido seguía en tablas cuando se llegaba a la recta final del choque y ahí Lugo Sala acabaría por definir el partido a su favor con el 2-1 a tres minutos para la conclusión. Lumieira buscaba el empate atacando con 5×4 pero los nuestros defendían con éxito y sobre la bocina Dani haría el definitivo 3-1.

Lugo Sala (3): Yerai, Lorenzo, Díaz, Arias y Dani, -cinco inicial-, Mikel, Lucas, Pedro, David e Igor.

Lumieira (1): Pablo, Sergio, Santiago, Cosmin y Alberto, -cinco inicial-, Mateo, Ismael y Noel.