El cadete se acerca más al título de liga: resultados

El juvenil golea en Sarria

El conjunto que dirige José González sumó un nuevo triunfo liguero y lo hizo en el derbi provincial en la pista del Os Meigallos al que acabó derrotando por 2 goles a 10 en un partido en el que los nuestros fueron decantando el partido poco a poco y en el que dominaron de principio a fin en todas las facetas del juego. Una victoria que permite a Lugo Sala hacerse con la segunda plaza en la clasificación y a la espera de algún tropiezo del Casás para poder luchar por el liderato.

RESULTADOS DE LA JORNADA | CLASIFICACIÓN

Paso de gigante del cadete hacia el título de liga

El conjunto que dirige Félix Julio dio un paso muy importante este sábado para poder proclamarse campeón de liga al vencer en la pista del Santiago Futsal por 1 gol a 2 en un partido emocionante y que no se decidió hasta el último minuto a favor de los nuestros.

La primera parte fue muy igualada, como se esperaba al enfrentarse los dos equipos de la zona más alta de tabla clasificatoria. Santiago empezaba enchufado y mandaba gracias a que realizaba una presión en zona alta y que le impedía a los nuestros disfrutar de posesiones largas. Y esa presión de los locales tuvo su efecto ya que a los tres minutos llegaba el 1-0. Superado el ecuador del primer acto Lugo Sala se liberaba de esa tensión inicial y conseguía generar ocasiones de gol aunque sin fortuna en la finalización. Tras el descanso mismo guión de partido y de nuevo los locales salían más enchufados. Pudieron aumentar los santiagueses distancias en el marcador pero la defensa lucense y su portero se mostraron seguros. De nuevo a los diez minutos de periodo Lugo Sala volvía a creerse capaz de sacar el partido adelante y así poco a poco dominaba más, lo que le llevó a falta de cuatro minutos para el final poder empatar el choque (1-1). Con el empate Santiago sacaría portero- jugador para ir a por la victoria ya que si quería recortar puntos solo le servía ganar. Entonces Lugo Sala acabó robando un balón a un minuto del final y consiguió hacer el 1-2 que sería definitivo y que deja la liga con claro color lucense.

Santiago (1): David, Martín, Alberto, Mario y David Q., -cinco inicial-, Juan, Alejandro, Daniel y Juan Carlos.

Lugo Sala (2): Costoya, Borja, Pablo, Necho y Luis Carballal, -cinco inicial-, Alberto, Noel y Vila.

RESULTADOS DE LA JORNADA  |  CLASIFICACIÓN

Gran partido y victoria del infantil para seguir luchando por el tercer puesto

El equipo infantil por su parte también venció al Santiago Futsal por la mínima (0-1) lo que le permite por un lado distanciarse de los compostelanos en la tabla y por otro seguir en la lucha por la tercera plaza en la clasificación.

Los primero minutos fueron de dominio local donde el Santiago Futsal planteaba una defensa alta que le permitía recuperar balones peligrosos cercanos a la portería de nuestro equipo, generando ocasiones de gol, pero Yerai bajo palos se mostraba muy seguro. Con el paso de los minutos los lucenses poco a poco se iban metiendo en el partido, subiendo líneas y manejando la posesión de balón. En dos acciones a balón parado los nuestros estrellaban dos disparos en los postes. Cuando parecía que se iba a llegar al descanso sin goles, un robo de Lugo Sala en cancha propia permitía una rápida transición finalizada por Arias con un tiro lateral desde fuera del área que besaba la red (0-1). Tras el paso por vestuarios Santiago continuaba con su presión a toda pista y se hacía dueño de la posesión. Sin embargo, los de Dani Díaz se mostraban concentrados en defensa. Pudo llegar el segundo tanto a la contra para nuestro equipo, pero el portero local mantenía dentro del partido a los compostelanos. En los últimos minutos los locales tuvieron ocasiones para empatar el partido pero Yerai volvía a mostrarse muy seguro. Victoria de prestigio para nuestro equipo, además con la puerta a cero.

Santiago Futsal (0): Denis, Mateo, Carlos, Ismael y Luis, -cinco inicial-, Diego, Mario, Marcos, Alan, Jesús, Alex y Yago.

Lugo Sala (1): Yerai, Dani, Mikel, Arias y Díaz, -cinco inicial-, Loren, David, Lucas y Pedro.