El CD Lugo Sala cayó en Begonte por errores propios (6-4)

La segunda jornada en el grupo A de la 3ª división deparó para nuestro primer equipo la primera derrota de la temporada tras caer por 6 goles a 4 en su visita a la cancha del Concello de Begonte quien ahora mismo se coloca como líder. El choque, con muchas alternativas en el marcador, acabó cayendo del lado local, pero por errores propios de los de Félix Julio que no supieron administrar su ventaja en el último tramo de partido.

El arranque del choque fue para los rojiblancos, con mayor posesión de balón y comenzando a crear las primeras ocasiones de gol. En una de ellas, en una buena individualidad de Dieguito, el lucense inauguraba el marcador para los nuestros (0-1 min. 5). Siguió siendo mejor el CD Lugo Sala aunque con el paso de los minutos el choque se igualó un poco más y eso permitió primero igualar la contienda al Concello de Begonte FS tras una falta y al borde del descanso desde el punto de doble penalti los locales se ponían por delante (2-1).

De la misma manera que acababan mal los primeros veinte minutos para los nuestros, la segunda parte arrancaba del mismo modo ya que los begonteños ampliaban al 3-1. Eran malos minutos para el CD Lugo Sala que caían en el juego que el rival quería, abusaba de las individualidades y eso le acabaría pasando factura. Pese a ello los nuestros tras anotar el 3-2 tras una falta directa que tras rebotar en un defensa se iba adentro, encontraban sus mejores minutos del segundo acto en el ecuador del periodo, ya que primero David Silva al finalizar un saque de esquina y luego Costoya, que hábilmente aprovechaba un error en la salida de balón de los locales, lograban la remontada de nuevo y colocarse con el 3-4 a favor, pero con muchos minutos por delante aún de juego. Ahí estuvo una de las claves del choque ya que el CD Lugo Sala no dio con la tecla en ese momento para llevar el partido a su terreno, no tiró de experiencia para controlar el tempo del partido y acabó de nuevo viendo como su rival en dos minutos le remontaba al 5-4. El final del partido fue un despropósito con expulsiones de Dieguito y Keita cuando el Concello de Begonte FS ya sentenciaba con el 6-4.

Concello de Begonte FS 6: Santiago, Brais, Daniel, Borja y Jacobo, -cinco inicial-, Varela, David, Yago, Roberto, Francisco y Jorge.

CD Lugo Sala 4: César, Costoya, Miki, Jhordan y Luis Longo, -cinco inicial-, Brais, Luis Carballal, Dieguito, Keita, David Silva y Miguelito.

Goles: 0-1 min. 5 Dieguito, 1-1 min. 14 Brais, 2-1 min. 19 Brais, 3-1 min. 23 Daniel, 3-2 min. 26 Dieguito, 3-3 min. 30 David Silva, 3-4 min. 31 Costoya, 4-4 min. 36 Borja, 5-4 min. 38 Jacobo y 6-4 min. 38 Brais.