El CD Lugo Sala cerró el 2021 con victoria en el derbi y como líder

Fin al 2021 para el primer equipo que cierra el año como líder en solitario de la tercera división con 40 puntos, trece victorias y un empate, y a falta de disputar un partido para cerrar la primera vuelta de la competición que se disputará el 8-9 de enero. Este sábado en el derbi provincial ante el Concello de Begonte FS los de Dani Díaz se llevaron los tres puntos en juego tras el 4-2 final en un partido donde el balón parado de los nuestros mandó ya que tres de los cuatros goles llegaron en situaciones de estrategia.

Partido como siempre muy intenso y con gran ambiente en el Municipal con cerca de 300 aficionados que no se quisieron perder el derbi en la que fue la mejor entrada en lo que va de temporada. Sorprenderían los visitantes al primer minuto de juego con el 0-1, aunque poco después Iago Rodríguez ya ponía el 1-1 en el marcador. A partir de ahí claro dominio rojiblanco que llegaban constantemente con peligro a la meta del Begonte convirtiendo a Jorge bajo palos en un muro infranqueable. En el ecuador del primer periodo Antonio Diz ponía en ventaja a los locales y el Begonte apostaría en diferentes situaciones por el portero-jugador para romper el ritmo de juego local e impedir que llevasen el peso del partido. Uno de los pocos errores defensivos de los de Dani Díaz saldría caro en el primer periodo ya que los visitantes lo aprovechaban al minuto 15 para empatar la contienda con el 2-2 en un final de primer periodo donde Jorge continuó despejando todos los disparos, muchos exteriores, del equipo.

Tras el descanso el partido no cambió y el CD Lugo Sala salía muy enchufado, lo que le permitiría primero adelantarse con el gol de Diego Núñez (3-2) a los dos minutos del reinicio y poco a poco y llevando el juego a su terreno con buena circulación de balón, conseguir el 4-2 al minuto 29 que en el resto de partido sería inamovible pese a las constantes llegadas del equipo. El Concello de Begonte FS luchó hasta el final con situaciones de portero-jugador en busca de un gol que le metiese de lleno en el choque, pero la defensa rojiblanca no pasó excesivos apuros y solo faltó aprovechar alguna ocasión clara de gol para cerrar el choque y así vivir una final de partido más tranquilo. Tres puntos más para cerrar el año y paso a paso seguir buscando el objetivo.

CD Lugo Sala 4: Yerai, Miguel, Iago Rodríguez, Brunito y Antonio Diz, -cinco inicial-, Jacobo, Diego Núñez, Miki, Luis Longo y Jairo.

Concello de Begonte FS 2: Jorge, Lobeiras, Brais, David y Fran, -cinco inicial-, Jose, Daniel, Tizón, Brais, Ángel y Jacobo.

Goles: 0-1 min. 1 Ángel, 1-1 min. 2 Iago Rodríguez, 2-1 min. 10 Antonio Diz, 2-2 min. 15 Ángel, 3-2 min. 22 Diego Núñez y 4-2 min. 29 Brunito.