El CD Lugo Sala ganó sin brillantez al Barreiros (4-3) y sigue líder

No tuvo su mejor tarde el pasado sábado el primer equipo en su partido de la 15ª jornada de la 3ª división que le enfrentó al CD Praias de Barreiros y al que acabó venciendo por la mínima (4-3) en un choque en el que los de Félix Julio sufrieron por momentos y hasta el pitido final no aseguraron los tres puntos.

La primera parte, al revés de lo que el guión podía señalar ya que se enfrentaban el primer y último clasificado, fue de mayor dominio visitante quienes desde el inicio del choque se hicieron con la posesión de balón y aunque su peligro no era constante las mejores ocasiones de gol eran para los mariñanos. Al CD Lugo Sala le costó muchísimo entrar en el partido y aunque con el paso de los minutos las fuerzas se igualaban y los nuestros comenzaban a coger protagonismo en el choque, los de Félix Julio estaban muy lejos de su mejor nivel. El Praias de Barreiros desaprovecharía dos lanzamientos de doble penalti en este primer periodo y en el tramo final anotaría el 0-1 en un saque rápido de córner que Miguel cruzaba ante la dormida defensa local en la ejecución de ese saque. Ese resultado parecía hacer justicia a los mejores minutos de los visitantes en esta primera parte.

En el segundo acto los rojiblancos parecieron despertar de su amargo partido que estaban disputando y ya a los dos minutos del reinicio Costoya finalizaba en el segundo palo una buena combinación local (1-1) aunque segundos después el CD Lugo Sala sufría la expulsión por roja directa de Luis Carballal y tocaba sufrir dos minutos de inferioridad. Con una buena defensa los nuestros superaban sin encajar gol y a partir de ahí se hacían con el mayor dominio del choque lo que les permitiría en sus mejores minutos de juego adelantarse en el marcador primero con el 2-1, y después de que los visitantes empatasen al minuto siguiente con el 2-2, rehacerse y antes y después de la media hora de partido hacer dos nuevos goles para poner el 4-2 en el luminoso. Los nuestros no serían capaces de anotar un nuevo tanto que les hiciese vivir un final de partido más tranquilo y en los últimos minutos el Barreiros apostaría por el portero-jugador anotando el 4-3 a falta de dos minutos para la conclusión y buscando el empate hasta el pitido final, gol que no llegó y así el CD Lugo Sala sumó su décima victoria en un partido con poca brillantez pero que le sirve para seguir líder.

CD Lugo Sala 4: César, Miki, Brais, David Silva y Luis Longo, -cinco inicial-, Costoya, Luis Carballal, Dieguito, Keita, Miguelito, Jhordan y Miguelito.

CD Praias de Barreiros 3: David, Carlos, Miguel, Mario y Diego, -cinco inicial-, Sergio, Adelson, Borja y Gabriel.

Goles: 0-1 min. 19 Miguel, 1-1 min. 22 Costoya, 2-1 min. 26 Miki, 2-2 min. 28 Borja, 3-2 min. 29 Costoya, 4-2 min. 32 Luis Longo y 4-3 min. 38 Borja.