El juvenil compitió pero el Salamanca fue mejor en ataque (5-1)

El Keeper Galicia Lugo Sala no pudo debutar en la segunda fase de la División de Honor juvenil puntuando a domicilio ya que en su visita del pasado sábado cayó por 5 goles a 1 en la cancha del Reina Kilama Salamanca FS en un choque donde los locales se mostraron efectivos de cara a puerta y los lucenses no pudieron contrarrestar los goles de los salmantinos cuando estos abrieron brecha en el marcador en el segundo periodo.

En el inicio del choque el rival de los lucenses planteaba una defensa que incomodaba la salida de balón de los de Dani Díaz quienes no encontraban fluidez en su juego y esto provocaba que los castellanos llevasen el peso de la posesión del balón imponiendo mucha verticalidad a su juego. Se adelantarían en el marcador los locales en un desajuste defensivo de los nuestros al minuto cinco de partido, aunque en el ecuador del primer periodo Jairo daba la reacción a Lugo Sala empatando la contienda con un disparo exterior tras un saque de esquina. Pero los locales estaban siendo mejor sobre la cancha y antes del descanso anotarían el 2-1 tras un rechace, resultado con el que se llegaría al descanso.

Tras el intermedio Lugo Sala mejoraría en su juego tanto en su ataque posicional como a nivel defensivo, con mayor llegada a la portería rival y realizando peligrosos robos de balón. Una discutida falta cinco minutos después del reinicio era aprovechada por los locales para hacer el 3-1. Pese a que todavía restaban muchos minutos por jugarse, Dani Díaz apostó con los suyos por el portero-jugador generando en los primeros ataques situaciones claras de gol para recortar distancias, pero sin fortuna en el remate. Mediado el segundo tiempo los locales sentenciarían con dos goles consecutivos. Pese a ello el Keeper Galicia Lugo Sala no bajó los brazos y lo siguió intentando con el juego de cinco, pero desperdició claras ocasiones que le hubiesen podido meter en el partido.

Lugo Sala recibirá este fin de semana en la segunda jornada de esta segunda fase al Valladolid Tierno Galván.

Reina Kilama CD Salamanca FS 5: Alonso, Juanfran, Raúl, Juan Pablo y Álvaro, –quinteto inicial–, Santiago, Ángel, Sergio, Adrián y José Antonio.

Lugo Sala Keeper Galicia 1: Yerai, Villa, Jairo, Dani Crende y Álex, –quinteto inicial–, Adri, Lucas, David, Touri, Raúl, Aguiar y Diego.

Goles: 1-0 Álvaro min. 5, 1-1 Jairo min. 10, 2-1 Álvaro min. 16, 3-1 Adrián min. 25, 4-1 Diego (propia puerta) min. 29 y 5-1 Adrian min. 31.