El CD Lugo Sala también sabe remontar y sacar partidos complicados adelante (2-3)

Siempre se ponen el mono de trabajo, pero en el partido del pasado sábado a los de Dani Díaz les tocó aún más trabajar y trabajar para llevarse la victoria del choque que les enfrentaba al IES Coruxo FS. Partido muy intenso y con mucho contacto, demasiado por momentos y al límite del reglamento, pero el equipo sabía que este tipo de partidos durante el año también se iban a presentar. La remontada del CD Lugo Sala llegó y sirvió para anotarse la sexta victoria del curso.

Primer periodo con un primer tramo de claro control del juego y de las ocasiones por parte de los lucenses. Al contrario que anteriores jornadas los nuestros se mostraban desacertados en ataque y ello propiciaba pasar a un partido muy igualado ya que los locales comenzaban a imprimirle un ritmo e intensidad claros para poner en apuros a los de Dani Díaz. Dos ocasiones en disparos exteriores de los vigueses fueron las ocasiones más claras de estos en los primeros veinte minutos mientras que en el tramo final de ese periodo el CD Lugo Sala disfrutó de nuevas ocasiones, e incluso algún balón al palo, que le hubiesen puesto por delante en el marcador.

En la segunda parte los nuestros buscaban ser más profundos en ataque y evitar que su rival jugase con juego directo. Ambas premisas se cumplían y nuevamente como en el primer tiempo, el primer tramo de periodo volvía a ser de claro color lucense, pero de nuevo sin fortuna de cara a gol. El 0-0 inicial se rompería antes de alcanzar la media de hora partido y lo hacía con un gol local tras aprovechar una transición. Ese tanto no hizo más que hacer reaccionar a los nuestros y que con dos goles en dos minutos, y con el mismo protagonista, Borja, permitía al equipo ponerse por delante en el marcador (1-2), aunque a tres minutos del final los locales con un disparo exterior en un error defensivo lucense conseguían de nuevo las tablas con el 2-2. Los locales acabaron pagando cara su dureza en ciertas acciones y Pedro poco después del empate era expulsado por doble amarilla, situación que los nuestros no desaprovechaban y en superioridad anotaban el 2-3 que a la postre sería definitivo ya que aunque el IES Coruxo lo intentó hasta el final con el portero-jugador, la férrea defensa lucense no dio opciones a su rival.

En la próxima jornada, la séptima en el grupo 1 de la 2ª división B, el CD Lugo Sala recibirá a las 13:00 horas este domingo 30 de octubre al Inversia Seguros A Estrada Futsal.

IES Coruxo FS 2: Joel, Pedro, Enrique, Alexis y Daniel, -cinco inicial-, Cristian, Bruno, Iago y ALejandro.

CD Lugo Sala 3: Nico, Diego Núñez, Iago Rodríguez, Álex Diz y Brunito, -cinco inicial-, Jacobo, Borja, Miguel, Antonio Diz y Luis Longo.

Goles: 1-0 min. 29 Pedro, 1-1 min. 30 Borja, 1-2 min. 32 Borja, 2-2 min. 37 Alexis y 2-3 min. 38 Alejandro (propia puerta).

Árbitros: Dans Rey y Moreira Bermúdez (comité gallego).

Incidencias: jornada 6 – grupo I – 2ª división B – Pabellón Municipal de Coruxo.