El CD Lugo Sala tumbó al líder y el derbi se quedó en la capital (5-2)

Gran partido, gran derbi lucense, enorme ambiente en la grada y victoria del primer equipo en su enfrentamiento de la 16ª jornada de liga en 3ª división, la primera de la segunda vuelta, ante el Valdesuso Peugeot Vilalba FS y que comprime todavía más los tres primeros puestos, con cambio de líder a favor del Stellae y quedando los nuestros a un solo punto de coruñeses y vilalbeses.

La primera parte fue de claro color local ya que el CD Lugo Sala salía muy enchufado al 40×20 y a los dos minutos Dieguito ya hacía el 1-0. Con los de Félix Julio poco a poco haciéndose con el dominio del choque, superado el ecuador del primer periodo los rojiblancos rompían el partido con dos goles en tres minutos (3-0) que les daba mucha seguridad para afrontar el resto del choque. Además César detenía un penalti a Gago a dos minutos del intermedio para calmar los ánimos de reacción de los de Kini.

Tras el descanso el partido cambiaba y el dominio pasaba a manos de los chairegos, aunque Lugo Sala por momentos también quería llevar el ritmo de la contienda y en peligrosas contras tuvo ocasiones para aumentar su renta. La reacción del líder llegó al minuto 25 con el 3-1 y a partir de ahí su dominio fue mayor, llegando a aprovechar una inferioridad local por la expulsión de Sergio para poner el 3-2. A Lugo Sala no le temblaron las piernas y siguió trabajando y trabajando su victoria para tumbar al líder, sin miedo a tener el balón y dándole una buena circulación, consiguiendo dos minutos después en una gran jugada hacer el 4-2 por mediación de Iago Fariñas. El inmediato tiempo muerto visitante hacía que Vilalba atacase a partir de ahí con portero-jugador. Buena defensa local, con buenas intervenciones de César para frenar las embestidas visitantes y con ocasiones para los nuestros para cerrar el partido, momento que llegó a menos de dos minutos del final con la consecución del 5-2 de Keita a balón parado desde los diez metros. Victoria importante de Lugo Sala que comprime la zona alta de la tabla.

CD Lugo Sala 3: César, Costoya, Keita, Luis Longo y Dieguito, -cinco inicial-, Yago Núñez, Iago Fariñas, Brais, Iker, Jhordan y Sergio.

Valdesuso Peugeot Vilalba FS 2: Juan, Jose, Christian, Paulo y Gago, -cinco inicial-, Antón, Nuno, Pablo, Asier, Aitor y Santi.

Goles: 1-0 min. 2 Dieguito, 2-0 min. 10 Dieguito, 3-0 min. 13 Yago Núñez, 3-1 min. 25 Antón, 3-2 min. 32 Jose, 4-2 min. 34 Iago Fariñas y 5-2 min. 39 Keita (doble penalti).