El derbi acabó en tablas (4-4) y con ¡siete dobles penaltis!

Pudieron ser tres puntos y una victoria más, pero al final al CD Lugo Sala se le escaparon dos del derbi provincial de la 3ª división que este pasado sábado le enfrentó al Vilalba FS en tierras chairegas. Los de Félix Julio dominaron y fueron mejores en el primer acto lo que les permitió mandar por tres goles al descanso, pero en el segundo periodo la actuación arbitral acabó mandando y perjudicando a ambas escuadras.

El dominio del CD Lugo Sala en el inicio fue claro donde se mostraba mucho mejor que su rival, con intensidad, profundidad y alternando sus defensas que impedían a los locales meterse en el choque ya que los nuestros con acierto de cara a gol y seriedad en todas sus líneas se irían al descanso mandando claramente 1-4.

La segunda parte estuvo condicionada por la actuación arbitral ya que el criterio de los colegiados cambió y acabó por perjudicar a ambas escuadras. Ambos equipos, sobre todo el CD Lugo Sala se cargaron de faltas muy rápido y no en vano se tiraron hasta siete lanzamientos de doble penalti en los segundos veinte minutos, algo muy difícil de ver en el fútbol sala actual. Cuatro lanzamientos de diez metros fueron para los locales que acertarían en dos ocasiones y eso les acabó metiendo de lleno en el choque para apretar el marcador al 3-4 en el minuto 37. El CD Lugo Sala dispuso de tres que no logró acertar en ninguna ocasión y el último de ellos llegaba tras el 4-4 que lograban anotar los de Kini a tres minutos para el final. Reparto de puntos y un derbi que perdió vistosidad.

Valdesuso Peugeot Vilalba FS 4: Martín, Gago, Ismael, Iago Fariñas y Paulo, -cinco inicial-, Adrián, Antón, Nuno, Federico, Mario, Diego, Fran y Aitor.

CD Lugo Sala 4: César, Costoya, Keita, Luis Carballal y Luis Longo, -cinco inicial-, Yago Núñez, Brais, Dieguito, Iker, David Silva, Miki, Miguelito y Jhordan.

Goles: 0-1 min. 4 Luis Longo, 0-2 min. 6 Dieguito, 1-2 min. 7 Fran, 1-3 min. 14 Miki, 1-4 min. 16 Dieguito, 2-4 min. 30 Aitor (doble penalti), 3-4 min. 37 Aitor (doble penalti) y 4-4 min. 37 Antón.