El primer equipo cedió sus primeros puntos en Burgos pese a un buen partido (4-4)

Tras diez jornadas de liga se rompió la marcha triunfal con la que contaba hasta el momento el CD Lugo Sala en el grupo 1 de la 2ª B. Los de Dani Díaz cedieron sus primeros puntos tras el empate final (4-4) en la pista burgalesa del CD Juventud del Círculo Católico en un choque donde los nuestros remontaron tras verse por dos goles por debajo en el marcador y en una segunda mitad donde el balón fue caprichoso y no quiso entrar.

Partido complicado el que afrontaba el equipo con un desplazamiento largo hasta tierras burgalesas y ante un rival incómodo que se cerraba en propia pista buscando salir a la contra. Ocasiones iniciales para el CD Lugo Sala pero sin fortuna en la finalización y luego los locales casi sin darse cuenta se veían con un 3-1 a favor y con muchas cosas entre medias: expulsión por roja directa de Antonio Diz muy pero que muy rigurosa en una acción defensiva a treinta metros de portería y luego un gol en propia puerta lucense. Pese a todo el equipo no se descomponía y una gran reacción de los de Dani Díaz les permitía en la tramo final de la primera parte, con tres goles, remontar el choque para llegar al descanso mandando en el luminoso (3-4).

Tras el intermedio claro y mayor dominio del CD Lugo Sala que monopolizaba el juego y las ocasiones y los locales tendrían su única y mejor ocasión en ataque en el gol del empate que llegaba superada la media hora de juego, sin inquietar prácticamente en más ocasiones la meta defendida por Yerai. Los nuestros dispondrían de clarísimas ocasiones de gol durante los segundos veinte minutos de juego para llevarse los tres puntos, pero entre la actuación del portero rival, alguna mala decisión en los metros finales y balones al palo, el gol se le resistió al CD Lugo Sala incluso cuando arriesgó con el portero-jugador. Al final reparto de puntos aunque con la sensación de que una nueva victoria hubiese sido lo más justo por todo lo que generado en ataque durante el choque por el equipo.

Este próximo sábado 26 de noviembre a las 16:45 horas y en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo el CD Lugo Sala afrontará otro difícil compromiso como será el que le enfrente al Guardo FS que es actualmente segundo clasificado y a tan solo tres puntos.

CD Juventud del Círculo Católico Bigmat Fontecha 4: Mario, Pablo, Israel, Adrián y Miguel, -cinco inicial-, Iván, Ismael, Oliver, Jesús, Daniel, Samuel y Javier.

CD Lugo Sala 4: Yerai, Diego Núñez, Iago Rodríguez, Miguel y Brunito, -cinco inicial-, Jacobo, Antonio Diz, Borja, Luis Longo y Álex Diz.

Goles: 1-0 min. 13 Oliver, 2-0 min. 14 Iván, 2-1 min. 15 Brunito, 3-1 min. 16 Brunito (propia puerta), 3-2 min. 17 Iago Rodríguez, 3-3 min. 18 Álex Diz, 3-4 min. 18 Álex Diz y 4-4 min. 31 Pablo (penalti).

Árbitros: Llorente El Hataf y Viedma Bermejo (comité castellano-leonés).

Incidencias: jornada 10 – grupo I – 2ª división B – Polideportivo Círculo.