Empate ante el Guardo para seguir líderes e invictos (3-3)

El choque de la 10ª jornada liguera entre el primer y segundo clasificado del grupo I de la 2ª división B no defraudó y tras la disputa del mismo el CD Lugo Sala salió airoso ya que tras el 3-3 final continúa como líder y único equipo de la categoría que no conoce la derrota, además de mantener los tres puntos de ventaja sobre el propio Guardo FS quien pasó por Lugo demostrando ser un gran equipo, muy físico y con grandes individualidades.

La primera parte no pudo arrancar mejor para los nuestros ya que al primer minuto Miguel finalizaba una jugada en el 1-0 que daba confianza al equipo, quien había salido con mucha confianza. El peso del partido en el primer tramo fue para los rojiblancos que pese a recibir a un gran equipo, físico con grandes jugadores y que planteaba una defensa alta, no perdía sus señales de identidad de toda la temporada y dominaba disfrutando de las mejores ocasiones y llevando peligro tanto a la contra como en juego posicional. El Guardo FS por su parte generaba peligro en transiciones y a balón parado y precisamente en la ejecución de una falta al minuto 12 Alberto la clavaba por toda la escuadra para subir el 1-1 al marcador. A partir de ahí el partido se abría mucho más, con ocasiones repartidas para ambos equipos pero sin nuevos goles antes del descanso.

Tras el intermedio, el inicio del segundo periodo por parte del CD Lugo Sala volvía a ser muy bueno, como ya ocurriera en el arranque del choque, y tras dos claras ocasiones de Brunito sin premio, a la tercera el jugador de los lucenses no fallaba y ponía el 2-1 para los de Dani Díaz. Esa alegría poco le duraría a los lucenses ya que al minuto siguiente y de nuevo en la ejecución de balón parado, una gran volea a la escuadra se transformaba en el 2-2. El partido se volvía a abrir en ese momento y sin claro dominador, aunque Alejandro en la portería del Guardo FS se convertía en salvador de los suyos atajando y evitando el gol lucense en varias ocasiones. Cuando mejor estaba el CD Lugo Sala llegaba el mazazo del gol visitante aprovechando un error en la zona de inicio del juego (2-3). La situación se complicaba en el tramo decisivo con la expulsión por doble amarilla de Álex Diz, pero el equipo se mostraba unido y lograba no encajar en los dos minutos de inferioridad. Restaba tiempo para luchar por los puntos y los lucenses, aunque sin Dani Díaz en el banquillo también expulsado por doble amarilla, arriesgaba por el portero-jugador, llegando el merecido empate con el gol de Iago Rodríguez a tres minutos de la conclusión. En los instantes finales el CD Lugo Sala disfrutaría de un par de ocasiones muy claras para llevarse el partido, pero finalmente el 3-3 no se movería de nuevo. Reparto de puntos ante un gran rival.

Este próximo domingo 4 de diciembre el CD Lugo Sala visitará en la 11ª jornada de liga el Pabellón A Malata para medirse al Cafés Candelas O Parrulo Ferrol FS.

•     CD Lugo Sala 3: Yerai, Diego Núñez, Iago Rodríguez, Miguel y Álex Diz, -cinco inicial-, Jacobo, Brunito, Borja, Luis Longo, Jairo y Porto.
  •     Deporcyl Guardo FS 3: Alejandro, David, Alberto, Álvaro y Jorge, -cinco inicial-, Antonio, Héctor, Adrián, Jose, Cristian y Ayman.
  •     Goles: 1-0 min. 1 Miguel, 1-1 min. 12 Alberto, 2-1 min. 26 Brunito, 2-2 min. 27 Antonio, 2-3 min. 32 Jose y 3-3 min. 37 Iago Rodríguez.
  •     Árbitros: Cardero Rodríguez y Otero Mira (comité gallego).
  •     Incidencias: jornada 11 – grupo I – 2ª división B – Palacio Municipal de los Deportes de Lugo.