Empate en Xove (4-4) que no impide al CD Lugo Sala seguir líder

Se rompió la racha de doce partidos consecutivos ganando y este fin de semana el primer equipo empató en la cancha de SD Xove FS (4-4) en un partido donde los de Dani Díaz se mostraron mejores que su rival en el segundo periodo pero que acabaron sumando un solo punto el cual permite al equipo seguir invicto en la tercera división y como líder en solitario.

Buen inicio de derbi por parte de los nuestros pero que vieron como los locales en dos acciones a balón parado generaban peligro y en una de ellas les servía para adelantarse en el marcador con el 1-0. Pese a la dificultad del choque, el CD Lugo Sala no perdía las señas de identidad que les ha caracterizado en este primer tercio de competición y con una defensa alta en toda cancha generaba muchos problemas a su rival en el inicio del juego y le permitía robar balones para generar situaciones de peligro de cara a gol. Tras el empate de Luis Longo en el segundo tramo del primer periodo, los nuestros comenzaban a tener un mayor dominio que se hizo efectivo tras el paso por vestuarios con tablas en el marcador.

En ese segundo acto los de Dani Díaz disfrutaban de mucha más posesión de balón y las llegadas de los mariñanos eran más aisladas. Un golazo de falta del Xove en el minuto 27 permitía a los locales mandar de nuevo con el 2-1, pero la reacción rojiblanca no se hizo esperar y poco después Brunito devolvía el empate al luminoso con el 2-2. Los locales se cargaban de faltas y tras Iago Rodríguez fallar en la ejecución de un lanzamiento de diez metros poco después desde el mismo punto no fallaba para poner en ventaja a los suyos por primera vez en el partido (2-3). El meta de los locales se convertía en el gran protagonista del chaque ya que realizaría en el segundo periodo paradas de mérito en diferentes situaciones. El propio ala zurdo, a cuatro minutos del final con un disparo lejano, colaba por la escuadra el gol que significaba el 2-4. El partido estaba donde quería el CD Lugo Sala sabiendo de la exigencia del choque y ante un rival que no le ponía las cosas fáciles. En los instantes finales dos desajustes defensivos del equipo propiciarían dos goles del Xoxe, uno de ellos con portero-jugador, y que significaban el empate (4-4) que acabaría siendo definitivo ya que en los dos últimos minutos no habría ocasiones de peligro.

Un punto más para el CD Lugo Sala que continúa líder con 37 puntos, con uno de ventaja sobre el Vilalba FS y seis sobre el Xove que es tercero y con dos jornadas para el final de la primera vuelta.

SD Xove FS 4: Javier, Santi, Sergio, Francisco y Rubén, -cinco inicial-, Marcos, Alejandro, Manuel, Jose, Xoel, Heurickson y Christian.

CD Lugo Sala 4: Yerai, Miki, Miguel, Iago Rodríguez y Antonio Diz, -cinco inicial-, Jacobo, Luis Longo, Brunito, Diego Núñez y Nico.

Goles: 1-0 min. 3 Sergio, 1-1 min. 12 Luis Longo, 2-1 min. 27 Manuel, 2-2 min. 28 Brunito, 2-3 min. 32 Iago Rodríguez, 2-4 min. 36 Iago Rodríguez, 3-4 min. 36 Sergio y 4-4 min. 37 Alejandro.